Салат с пекинской капустой "Хрумка": готовится всего 5 минут, получается сочным и вкусным — домашних за уши не оттащить
- 4 апреля 11:05
- Инга Межевикина

Кулинарам предложили быстрый рецепт салата с пекинской капустой под названием "Хрумка". Простота приготовления (всего 5 минут!), сочность и превосходный вкус делают его фаворитом.
Близкие не могут устоять перед добавкой, а гости умоляют поделиться секретом. Этот салат универсален: он великолепен и с мясом, и как самостоятельное лакомство.
Для создания этого аппетитного салата вам понадобится:
- 300 граммов пекинской капусты;
- Одна банка консервированного зеленого горошка;
- Один свежий огурец (или 150 граммов);
- Небольшой пучок зеленого лука;
- Один авокадо;
- Четыре ложки сметаны;
- Щепотка черного перца;
- Зубчик чеснока;
- Соль – 2-3 щепотки или по вашему вкусу;
- Чайная ложка не острой горчицы.
Первым делом тонко нашинкуйте пекинскую капусту и поместите ее в салатную миску. Далее, избавьтесь от жидкости в банке с горошком и добавьте его к капусте. Нарежьте огурец маленькими кусочками, а зеленый лук мелко порубите. Отправьте все это в салатник.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте к другим компонентам. Затем приготовьте заправку: соедините сметану, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте, передает krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Больше новостей читайте в нашем Telegram-канале.