Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инфекций и иммунных нарушений: к чему могут привести сбои в работе щитовидки

Готовим творожную "Царскую" пасху: всего 1 ингредиент сделает ее шедевром — домашние будут просить ее 24/7

Создано в Шедевруме

В преддверии светлого праздника Пасхи предлагаю вам рецепт нежной и ароматной творожной пасхи, приготовленной сырым способом

Этот рецепт позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус ингредиентов, а пасха получается воздушной и тающей во рту, пишет автор дзен-канала "Дина, Коллекция Рецептов".

Ингредиенты:

  • 400 г жирного творога (9-20%)
  • 170 г сахара
  • 200 г жирных сливок (33%)
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ванильного сахара (или цедра 1 апельсина)
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 2 желтка
  • щепотка ванилина
  • 40 мл рома или коньяка

Приготовление:

  1. Подготовка сухофруктов: Изюм и цукаты залейте ромом (или коньяком) и оставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Творог: Творог тщательно протрите через сито или измельчите блендером до получения однородной, кремообразной массы без комочков.
  3. Сливки: Охлажденные сливки взбейте миксером до образования плотной, воздушной пены. Важно не перебить сливки, чтобы они не расслоились.
  4. Желтки: Желтки взбейте с половиной сахара до посветления. Добавьте 1-2 ложки взбитых сливок и продолжайте взбивать до однородной пышной массы.
  5. Масло: Мягкое сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте оставшийся сахар и ванильный сахар (или цедру апельсина), продолжая взбивать до получения воздушного крема.
  6. Соединение ингредиентов: В большой миске соедините протертый творог, взбитое сливочное масло и желтки с сахаром. Тщательно перемешайте миксером до однородной пышной массы.
  7. Добавление сливок и сухофруктов: В полученную массу аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте на малых оборотах миксера до образования легкой, воздушной творожной массы. Добавьте замоченные в роме изюм и цукаты. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не нарушить воздушную структуру массы.
  8. Формирование пасхи: Пасочницу выстелите марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в оставшемся роме. Выложите творожную массу в форму, слегка утрамбовывая. Накройте марлей и установите гнет (например, блюдце с банкой воды).
  9. Охлаждение: Поставьте пасху в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  10. Украшение: Аккуратно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте по своему вкусу.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в пасху немного лимонной цедры или кардамона.
  • Вместо рома можно использовать коньяк, ликер или фруктовый сок.
  • Украсить пасху можно цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости