Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче лимонов

Не куркума и не шелуха: секрет праздничных пасхальных яиц — эта приправа сделает их ярче лимоновСоздано в Шедевруме

Приближается Пасха, и в преддверии праздника многие хотят порадовать близких яркими и необычными крашеными яйцами. Забудьте про традиционные способы окрашивания луковой шелухой или куркумой! Есть более простой и эффективный способ получить насыщенный, солнечно-желтый цвет, который затмит все остальные варианты.

Секрет кроется в использовании шафрана – ароматной и ценной приправы. Но чтобы добиться по-настоящему яркого оттенка, нужно знать один небольшой трюк.

На литр воды вам понадобится два пакетика шафрана от проверенного производителя. Наполните кастрюлю холодной водой, добавьте шафран, тщательно перемешайте, а затем аккуратно выложите яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите яйца в течение 20 минут.

Однако, если вы достанете яйца сразу после варки, цвет может вас разочаровать – он будет недостаточно насыщенным. Чтобы этого избежать, добавьте в горячую воду одну столовую ложку уксуса и оставьте яйца в этом растворе до полного остывания.

После того, как вода остынет, извлеките яйца и наслаждайтесь результатом! Вы получите потрясающие, ярко-желтые крашенки, окрашенные натуральным и безопасным красителем. Этот способ не только прост в исполнении, но и позволяет создать по-настоящему праздничные и солнечные яйца к Пасхе, пишет источник.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости