Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как я заворачиваю голубцы новым способом: друзья, кто видел, делают теперь точно так же

Как я заворачиваю голубцы новым способом: друзья, кто видел, делают теперь точно так жеСоздано в Шедевруме

Этот рецепт голубцов точно понравится вашим детям! Необычная форма привлекает внимание, а начинка из гречки и курицы делает блюдо сытным и вкусным

Сначала готовим гречневую крупу: тщательно промываем её и заливаем кипятком. Подсаливаем, доводим до кипения и варим буквально пару минут. Затем снимаем с плиты и через 4-5 минут сливаем воду. Важно, чтобы гречка не доварилась до конца!

Куриное филе измельчаем в блендере и смешиваем с подготовленной гречкой. Для разнообразия можно использовать любой мясной фарш или заменить мясо на грибы – постный вариант получается не менее аппетитным. Солим и перчим по вкусу.

Капусту подготавливаем заранее. Можно воспользоваться традиционным способом отваривания, но я рекомендую попробовать запечь её в духовке, как в этом рецепте. Разрезаем капустные листья пополам и вырезаем жесткую часть.

Теперь формируем голубцы: выкладываем начинку по краю капустного листа и сворачиваем его трубочкой. Затем эту трубочку скручиваем в калачик – получаются забавные "улиточки", которые так любят мои дети!

Этот способ, возможно, не самый быстрый, но результат того стоит – оригинальные голубцы станут украшением любого стола!

На дно сотейника выкладываем несколько капустных листьев, а сверху – наши голубцы-улитки.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем натертую морковь и жарим еще около 5 минут. Затем вливаем томатный сок и тушим на медленном огне несколько минут. Получившейся заправкой заливаем голубцы, добавляем стакан кипятка и тушим на самом медленном огне до готовности капусты. Время приготовления может варьироваться от 20 минут до часа, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".

Подаем голубцы-улитки со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Куриное филе – 500 г
  • Гречневая крупа – 160 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости