Сталин ел только такой шашлык: лучший маринад, с ним мясо получается очень нежным и сочным
- 21 марта 18:55
- 16+
- Служба новостей

Рецепт шашлыка, который готовил лично Сталин
Иосиф Сталин был настоящим гурманом. Он уважал мясо и умел его готовить. Шашлык по рецепту вождя народов не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобится:
- Мясо молодого ягненка;
- белое сухое вино;
- лук — 3 луковицы;
- кефир — 0,5 литра на килограмм мяса.
Мясо режется небольшими кусками, засыпается луком и заливается белым вином. Таким образом продукты оставляются для маринования на 5−6 часов.
За час до жарки шашлык необходимо посолить, поперчить и залить кефиром. Жарить мясо нужно на углях, следя, чтобы оно не подгорало, пишет progoroduhta.ru.
Читайте также:
- Не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
- Кидаю 3 кусочка в чайник — и накипь пропадает моментально: лайфхак безопасен для здоровья и прибора
- Указ вступил в силу: Голикова объявила о разовой выплате пенсионерам 15 000 рублей с 1 апреля
- В апреле выплатят сразу две пенсии. И одна из них больше другой
- Да, необычно, но вкусно очень: когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его только так