Да, необычно, но вкусно очень: когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его только так
- 21 марта 06:20
- 16+
- Служба новостей
Этот грибной суп удивит вас своим необычным, но невероятно гармоничным составом. Баклажан добавляет супу пикантности и нежной текстуры. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".
Сначала подготовим баклажан: нарежем его небольшими кубиками, посолим и оставим на 20 минут, чтобы ушла горечь.
В кастрюле с толстым дном обжарим на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим к нему тертую морковь и обжарим вместе еще пару минут.
Грибы нарежем не слишком мелко, чтобы они чувствовались в супе. Если используете замороженные грибы, их предварительно размораживать не нужно.
Отправим грибы к овощам и потушим около 5-6 минут, посолим и поперчим по вкусу. Зальем грибы с овощами молоком, добавим нарезанный кубиками картофель, перемешаем и на медленном огне варим примерно 10 минут.
Теперь промоем баклажаны от соли и обсушим бумажным полотенцем. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут).
Когда картофель почти готов, добавим в суп обжаренные баклажаны, зальем кипятком (около 800 мл), доведем до кипения и варим еще 5-6 минут на медленном огне.
В конце добавим в суп несколько горошин черного перца для аромата. Дадим супу настояться минут 5 и подаем к столу!
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 0,5 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Вода - около 800 мл
- Перец черный горошком - 5-6 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Читайте также:
- 300 граммов на 6 литров — и гнилых яблок не будет: вот чем нужно обработать яблони ранней весной
- Широчайшая полоса удачи на пути этого знака: Тамара Глоба разглядела благоприятное расположение звезд в апреле-2025
- Одна химия, а не соль: Роскачество выявило 5 брендов поваренной соли, которые лучше не покупать
- 200 граммов под дерево – и груши вырастут слаще меда и сочнее арбуза: делаем это сразу после схода снега
- По 3 капли на раствор: фикус зазеленеет и выпустит новые "стрелы" - поливаем так в марте