Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Да, необычно, но вкусно очень: когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его только так

Да, необычно, но вкусно очень: когда мне хочется особенно вкусного супа, я готовлю его только такСоздано в Шедевруме

Этот грибной суп удивит вас своим необычным, но невероятно гармоничным составом. Баклажан добавляет супу пикантности и нежной текстуры. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова, пишет автор дзен-канала "Кухня наизнанку".

Сначала подготовим баклажан: нарежем его небольшими кубиками, посолим и оставим на 20 минут, чтобы ушла горечь.

В кастрюле с толстым дном обжарим на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим к нему тертую морковь и обжарим вместе еще пару минут.

Грибы нарежем не слишком мелко, чтобы они чувствовались в супе. Если используете замороженные грибы, их предварительно размораживать не нужно.

Отправим грибы к овощам и потушим около 5-6 минут, посолим и поперчим по вкусу. Зальем грибы с овощами молоком, добавим нарезанный кубиками картофель, перемешаем и на медленном огне варим примерно 10 минут.

Теперь промоем баклажаны от соли и обсушим бумажным полотенцем. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла до мягкости (около 5 минут).

Когда картофель почти готов, добавим в суп обжаренные баклажаны, зальем кипятком (около 800 мл), доведем до кипения и варим еще 5-6 минут на медленном огне.

В конце добавим в суп несколько горошин черного перца для аромата. Дадим супу настояться минут 5 и подаем к столу!

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Шампиньоны - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - около 800 мл
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости