Наверх

В сыктывкарской колбасе нашли металлическую деталь

Возрастное ограничение:
То, что в продукте питания оказалась железка, на заводе назвали следствием человеческого фактора Елена Макарова купила колбасу в специализированном ларьке, торгующем сыктывкарской мясной продукцией. В колбасе она обнаружила железную деталь. Вот, что нам рассказала потерпевшая: - Дома я, как обычно, стала нарезать колбасу к ужину и очень удивилась, когда нож застрял на полпути и «отказался» дорезать кусок. При более внимательном рассмотрении я увидела в середине батона металлический предмет размером с пятикопеечную монету. Возможно, это была какая-то запчасть от механизма. На следующий день после своей находки, женщина отправилась в магазин, чтобы вернуть колбасу в магазин. Но продавцы сообщили, что вина лежит на производителе товара, поэтому все претензии нужно адресовать ему. Мы связались с заводом, изготовившим мясное изделие и поинтересовались, как металлический предмет попал в батон колбасы. Главный технолог по переработке Ольга Бардакова сообщила: - Этого не должно было произойти, скорее всего, здесь сработал человеческий фактор. Посторонний предмет в колбасе - это металлическая клипса, которая закрепляет батон с концов. На предприятии будет проведено служебное расследование и виновные будут наказаны. Меж тем, в Роспотребнадзоре эту ситуацию прокомментировали следующим образом: - Существует Федеральный закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, согласно которому проверка предприятий, попавших в подобную ситуацию, проводиться не будет. Потерпевшей можем посоветовать обратиться в магазин, где совершалась покупка и тщательно изучить закон о защите прав потребителей, в котором прописано, что женщина имеет право обменять товар, - рассказал начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РК Александр Рымарь.

Комментарии 3

25 июня 2009, 12:06 Горожанин
Пусть бабуля скажет спасибо, что нашла не крысиных хвост, потому как и не такие "деликатесы" встречаются )))
25 июня 2009, 13:00 Diver M
В штатах, потребитель за такой "подарок" большое спасибо сказал бы - там по суду можно неплохо выколотить из производителя.
26 июня 2009, 14:09 Горожанин
"Главный технолог по переработке Ольга Бардакова..." - и фамилия подходящая. Я никогда не покупаю продукцию этого комбината.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru