Наверх

Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв популярной студенческой столовой

Возрастное ограничение: 0+
фото портала ProGorod11.ru
ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу столовой

Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям Сыктывкара. Теперь, памятуя о кризисе, мы пытаемся уложиться в 200 рублей и определяем, что именно можно купить на эту сумму. На этот раз корреспондент ProGorod11.ru пообедал в столовой «Студенческая», что находится на улице Коммунистической.

 

Атмосфера

Поднимаясь по ступенькам, уже окунаешься в неповторимый запах российских столовых с густым духом кислой капусты, котлет и пирожков. Главный зал — очень большой. Пару лет назад стены здесь были тусклого цвета, а на окнах висели не очень чистые занавески. Пару лет назад за интерьер столовой решились взяться, ведь все-таки студенчество — это поколение молодое, а значит ему нужно и соответствующее помещение. Поэтому пару лет назад стены перекрасили в оранжевый цвет, повесили хипстерские картины (например, с лягушками в очках). Больше всех поразили столы и стулья в стиле хай-тек. Они такие лаконичные и так удачно завершают интерьер столовой, что захотелось себе парочку экземпляров домой.

Контингент

80% клиентов столовой - это студенты. Ее также любят посещать пенсионеры и люди среднего возраста. Кстати, никогда не ходите в столовую «Студенческая» в период времени с 11:45 до 12:15, иначе вас рискуют затоптать толпы голодных студентов, у которых большая перемена.

Обслуживание

Стиль обслуживания в столовых вряд ли сильно поменялся с советских времен. Усталая работница меланхолично положила мне котлету и налила суп, поглядывая, есть ли за мной человек. Увидев, что никого больше нет, она летящей походкой упорхнула в двери кухни.

Еда

Я взяла солянку, салат «Крабовые страсти», куриную котлету, пюре с подливой, морс из ягод, пирожок с капустой и кусок хлеба. Все это обошлось в немыслимую сумму в период расцвета кризиса - всего 161 рубль. Итак, о еде по порядку.

Солянка мясная, сборная

Несмотря на то, что столовая позиционирует это блюдо, как солянку, это, простите, не солянка, а жидкий суп бледно-красного цвета с целыми кусками огурчиков и одиноко плавающими кусками колбасы и ветчины. А где оливки и лимон, спрашивается?

Котлета куриная «Студенческая» и пюре с подливой

Котлета, на первый взгляд, показалась весьма симпатичной: она большого размера и с хрустящей корочкой. Но не тут-то было: внутри котлета была не до конца прожарена, к тому же, почему-то горчила. Пюре, такое чувство, делалось без молока. Вкус ядреной горчащей картошки прошлогоднего урожая не оставил мне шансов доесть это блюдо до конца.

Салат «Крабовые страсти»

Повеселило название этого блюда, потому что этот салат, на мой взгляд, самый бесстрастный и безвкусный салат в Сыктывкаре. Первый слой: сухой рис, второй слой — шесть зерен кукурузы, третий слой — примерно десять кусочков крабовых палочек. Сверху, не оставив никакой альтернативы, шмякнули добрую ложку майонеза.

Пару слов о морсе и пирожке: они были вкусными.

Какие заведения города вам нравятся? Свой ответ пишите в комментариях

 

Изначальная сумма

200 рублей

 

Сумма по чеку

161 рубль

Экономия

39 рублей

Первое блюдо

Солянка мясная

Второе блюдо

Котлета куриная и пюре

Третье блюдо

Салат «Крабовые страсти»

Напиток

Морс

Десерт

Пирожок с капустой

 

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru