Где пообедать в Сыктывкаре: тест-драйв одной из местных пиццерий
- 1 марта 2016
- Юлия Болле

ProGorod11.ru изучил меню, обслуживание и атмосферу ресторана быстрого питания
Портал ProGorod11.ru продолжает рейд по заведениям города, без которых уже сложно представить Сыктывкар. Корреспондент пообедал в хорошо известной в городе сети пиццерий «Милано».
Атмосфера
Все залы сети выполнены в светло-песочных тонах и уставлены темной мебелью. Размещенные на стенах плазменные экраны, транслирующие русско-язычные музыкальные каналы, должны были развлекать посетителей. На деле все получилось иначе: чаще всего, громкость на них не регулируется и вместо голоса своего собеседника вам придется слушать баллады второсортных отечественных певцов.
В зале, который посетила корреспондент портала ProGorod11.ru, имеется детский уголок. Сомнительная затея, если быть до конца честными. И вот почему. Во-первых, расположена она у самого входа. Там сквозняк, а в воздухе витают ароматы уборной. Да и просматривается из зала она не очень хорошо. Большую часть времени ребенок будет предоставлен самому себе.
Обслуживание
Вежливое обслуживание - далеко не самая сильная сторона местного персонала. А ведь выдавить из себя улыбку не так-то сложно. Особенно если учесть, что больше девушки почти ничего не делают - заказ вы забираете самостоятельно.
Еда
Салат «Цезарь». Один из самых популярных рецептов, который имеет огромное количество вариаций. Отличительная черта салата в «Милано» - обилие майонеза. Это же касается и прочей еды в заведении. Хотя, кому-то нравится. Как говорится, вещь на любителя.
Пиццерия с отвратительной пиццей? В Сыктывкаре бывает и такое. Холодный заветрившийся кусок лежит на тарелке и совершенно не вызывает аппетита. Вот если бы ее хорошенько подогрели в микроволновке... Было бы уже гораздо лучше. Но нет. Поэтому пиццу в заведении мы вам не советуем.
В меню блюдо значится, как спагетти с грибным соусом. Звучит пафосно, а вот выглядит не очень. На деле вам предложат перевареные и несоленые макароны, щедро политые своеобразным соусом (опять майонез?). Готовьтесь к тому, что и они будут холодными. А значит, сыр застынет, есть их будет неудобно и так далее. Удовольствия мало.
Вся еда подается на стандартной посуде, которая не выглядит особо чистой. Столовые приборы вы берете из общей кучи. А теперь только представьте, сколько человек потрогали вашу вилку до того, как вы начали ей есть.
Некогда вполне приличная пиццерия сейчас напоминает, скорее, дешевую пивнуху. Качество еды оставляет желать лучшего. Хотя большую часть местного контингента это вполне устроит. Под пиво, как говорится, потянет.