Пять мест в Сыктывкаре, где можно съесть блюдо из оленины
- 26 января 2015
- Анастасия Машкалева
Продукты из оленины прочно ассоциируются с нашей республикой, однако некоторые сыктывкарцы думают, что мясо северного зверя — это деликатес похлеще, чем осьминог под соевым соусом. Чтобы развеять миф о том, что оленину можно попробовать только по великим праздникам, корреспондент портала ProGorod11 изучил меню сыктывкарских кафе и ресторанов.
Строганина из оленины, 220 рублей
Филе оленя под бальзамическим соусом с северной ягодой, 50/20/20 г
Пивной ресторан «Maybeer» , Октябрьский проспект 123/7
Суп-гуляш из оленины, 300 рублей
Еще в глубокой древности этот густой и ароматный суп придавал сил охотникам и пастухам.
Ресторан «Царская Охота», ул. Лесопарковая, 11
Преимущества оленины:
Экологичность
Низкая калорийность
Содержит витамины и минералы
Можно есть в сыром виде, не опасаясь паразитов
Оленина с картофелем, 510 рублей
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, оленина, прекрасно сочетаясь с картофелем, дает замечательный вкус и аромат.
Кафе «Lounge», ул. Пеpвoмайcкая, д.115.
Жареная вырезка оленя с ягодами и соусом из португальского портвейна, 590 рублей
Примечание ресторана: «Когда мы пробовали это блюдо, нас разрывало на атомы от удовольствия»
Караоке-ресторан «ЧАРЛИ», Сыктывкар ул. Интернациональная д.111
Мясное ассорти из оленины, 650 рублей
Блюдо рассчитано на 3 -4 человека.
Ресторан «Спасский», ул. Советская, 22.
Напомним, на прошлой неделе мы рассказали, где в Сыктывкаре в разгар сезона простуд съесть куриный суп.