Пять мест в Сыктывкаре, где можно съесть блюдо из грибов
- 14 июля 2015
- 16+
- Анастасия Машкалева
Портал ProGorod11.ru изучил меню кафе и ресторанов
Сейчас в самом разгаре грибной сезон. Сыктывкарцы отправляются на «тихую охоту» за город, а потом выкладывают фотографии грибных залежей в социальные сети. Грибы варят, маринуют и закатывают в банки, аккурат к «зимнему» столу. Мы же изучили меню кафе и ресторанов столицы, шеф-повары которых делают весьма фантазийные блюда из грибов.
Суп грибной с перловой крупой, 200 рублей
Аромат наваристого грибного супа вряд ли оставит
Где: «Rio Maggio», ул.Коммунистическая, 67
Салат «Грибная полянка», 220 рублей
Фото из открытых источников
Копчено-вареная куриная грудка, картофель, яйцо, твердый сыр, майонез, шампиньоны маринованные, зелень - отличное сочетание для сытного ужина.
Где: Кафе «Черная жемчужина», Куратова 73/6
Классический жульен с куриным филе и грибами, 230 рублей
Фото из открытых источников
Это французское блюдо, приготовленное в
Где: Караоке-ресторан «Чарли», ул. Интернациональная д.111
Лукошко лесника, 250 рублей
Маринованные грибы с чесноком и луком - непритязательное и вкусное блюдо, которое наши мамы и папы отлично помнят, как яркую примету советского времени.
Где: ресторан «Царская охота», ул.Лесопарковая, 11/4
Осетинский пирог с курицей и грибами «Бадолджын», 800 гр - 530 рублей/ 1000 гр - 630 рублей
Осетинские пироги известны более тысячи лет.
Упоминания о них можно встретить в нартовских сказаниях, которые создавались северокавказскими народами еще до нашей эры. Такой пирог можно попробовать и в столице Коми.
Где: кафе «Аланселот», ул. Первомайская д.20.