Пять мест в Сыктывкаре, где можно съесть блюдо из грибов

Портал ProGorod11.ru изучил меню кафе и ресторанов

Сейчас в самом разгаре грибной сезон. Сыктывкарцы отправляются на «тихую охоту» за город, а потом выкладывают фотографии грибных залежей в социальные сети. Грибы варят, маринуют и закатывают в банки, аккурат к «зимнему» столу. Мы же изучили меню кафе и ресторанов столицы, шеф-повары которых делают весьма фантазийные блюда из грибов.

   

Суп грибной с перловой крупой, 200 рублей

Аромат наваристого грибного супа вряд ли оставит кого-то равнодушным. 

Где: «Rio Maggio», ул.Коммунистическая, 67

   

Салат «Грибная полянка», 220 рублей

Фото из открытых источников

Копчено-вареная куриная грудка, картофель, яйцо, твердый сыр, майонез, шампиньоны маринованные, зелень - отличное сочетание для сытного ужина.

Где: Кафе «Черная жемчужина», Куратова 73/6

   

Классический жульен с куриным филе и грибами, 230 рублей

Фото из открытых источников

Это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке - кокотнице. Подается прямо с пылу - с жару.

Где: Караоке-ресторан «Чарли», ул. Интернациональная д.111

   

Лукошко лесника, 250 рублей

Маринованные грибы с чесноком и луком - непритязательное и вкусное блюдо, которое наши мамы и папы отлично помнят, как яркую примету советского времени.

Где: ресторан «Царская охота», ул.Лесопарковая, 11/4

   

Осетинский пирог с курицей и грибами «Бадолджын», 800 гр - 530 рублей/ 1000 гр - 630 рублей

Осетинские пироги известны более тысячи лет.

У вас есть фирменный рецепт блюда из грибов? делитесь в комментариях!

Упоминания о них можно встретить в нартовских сказаниях, которые создавались северокавказскими народами еще до нашей эры. Такой пирог можно попробовать и в столице Коми.


Где: кафе «Аланселот», ул. Первомайская д.20.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости