Наверх

Вырос спрос на чугунные отопительные печи

Возрастное ограничение:

Металлические печи издавна применяют для отопления помещений. Особой популярностью при этом пользуется чугун. По сравнению со сталью он лучше проводит тепло и гораздо долговечнее. Оба критерия принципиально важны. В процессе эксплуатации печь постоянно подвергается воздействию высоких температур. У стальных аналогов это со временем вызывает деформацию корпуса. Чугуну это не грозит: его структура обеспечивает устойчивость формы в течение продолжительного времени.

В эстетическом плане чугун тоже перспективнее стали. Технологии его литья постоянно совершенствуются. Многие образцы печей можно назвать художественным произведением. Они не только обогревают жилище, но и служат его украшением. По стилистической направленности чугунные печи очень разнообразны. Здесь есть и классика, и ретро, и кантри, и хай-тек и другие стили. В идеале модель должна гармонировать с интерьером и обеспечивать оптимальный прогрев помещения.

Сегодня отечественный рынок предлагает большой выбор печей из чугуна. Множество их вариантов представлено на сайте www.m-kamin.ru. Эти конструкции имеют четко выверенные параметры: габариты, вес, степень теплоотдачи. Кроме того, они не нуждаются в фундаменте, упрощая тем самым процесс установки. Число потребителей, предпочитающих чугун кирпичу, увеличивается с каждым годом. Вместо трудоемкой работы по сооружению каминов, люди покупают готовые изделия от европейских и отечественных брендов. Особую категорию составляют печи пролонгированного горения. Загрузив в них топливо, можно несколько часов не повторять ту же процедуру. Итак, агрегаты экономичны не только в плане расхода дров, но и времени.

Работая над проектами печей, конструкторы стремятся к их многофункциональности. Некоторые модели в этом смысле – вершина прагматизма. Они не только обогревают и украшают помещение, но также позволяют готовить пищу и обеспечивают горячей водой. По всем возникшим вопросам, связанным с покупкой и эксплуатацией печи, можно обращаться в компанию «Мой камин».

Кроме консультативной помощи, клиенту предложат также практическую: составление дизайн-проекта, модернизацию имеющегося варианта, монтажные работы и др. Доставка купленного товара осуществляется во все регионы РФ, начиная с Москвы и МО. По желанию владельца печи специалисты всегда также готовы выполнить ее техническое обслуживание.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru