Наверх

Как бросить курить: начните искать минусы в этой привычке

Возрастное ограничение:

В любой стране, человек может не чувствовать угрызений совести только за те свои действия, которые не противоречат закону. Не штрафуют за то, что мусорят в лесу или парках? Люди спокойно продолжают это делать. Разрешается курение? Любители табачного наслаждения продолжают выкуривать 1-2 пачки в день и не находить в этом процессе минусов.

Бросать курить следует с того момента, когда ты сам для себя осознаешь недостатки этой привычки. То есть, когда на человека давят родные или друзья, заставляя оставить курение, то в 95% такой подход заканчивается неудачей. Давайте узнаем, какие причины можно найти “в себе”, побуждающие бросить курение и что в этом может оказать существенную помощь.

Курение забирает ваши силы и энергию

Чтобы понять, насколько много прибавляется сил и энергии, если жить без табака, достаточно продержаться без вредной привычки одни сутки. Сразу стает заметно, как улучшается голос, появляется энтузиазм к работе (и физической, и умственной), в голове генерируются идеи начать заниматься спортом и оздоравливать свой организм. И вы сами должны заметить, что больше всего хочется курить в унылом или раздраженном состоянии – когда буквально “плюешь” на свое здоровье и жизнь в целом. Но потом уныние переменится радостью, а вот вред, который успели нанести сигареты, останется непоправимым.

Курение забирает вашу молодость и красоту

Если вы привыкли выкуривать много сигарет в день, то не удивляйтесь, откуда появились темные круги под глазами, землистый цвет кожи лица, ломкие ногти и волосы, некрасивый цвет зубов. Дым табака на 80% уменьшает синтез витамина С в организме, который отвечает на молодость и здоровье в целом.

Разумеется, после таких неприятных новостей, сразу хочется бросить плохую привычку. Но зависимость есть зависимость: тяга к сигаретам так просто не пропадет. Попробуйте каждый день пить монастырский чай или другое средство, изготовленное из натуральных трав. Это поможет отвлечься от желания пойти покурить, а также улучшит общую энергетику.

Курение – привычка, которую можно заменить

Если не получается отказаться от курения, то следует заменить привычку на что-то другое, не вредное для здоровья. Например, на первых порах можно обходиться электронной сигаретой или есть леденцы при каждом позыве покурить. Помните, что отказаться от курения сложно только в первые 2 недели; но после наступает абсолютное избавление от потребности очередной дозы никотина.

Купить монастырский чай можно недорого на сайте Оtzyvy-pro.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru