Наверх

Профнастил – универсальный материал для бюджетного индивидуального строительства

Возрастное ограничение:

Профнастил представляет собой профилированный металлический лист из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Он может использоваться в качестве и облицовочного, и кровельного материала. Владельцы загородных участков широко применяют этот вид строительного материала для возведения ограждений.

В пользу профнастила говорят его невысокая стоимость, долгий срок службы, стойкость к коррозии, небольшой вес листов и легкость монтажа. Одним из производителей профнастила в Сыктывкаре является ЗАО «Сталепромышленная компания». Здесь производят профилированные листы для кровли, для стен, несущий профлист для формирования несущих объектов. Чтобы предлагаемый продукт имел высокие потребительские характеристики, оцинкованный лист покрывается специальным фосфатным слоем, подвергается грунтовке; на тыльную сторону наносится защитный лак, а на наружную – полимерное покрытие. Стоимость профнастила производства ЗАО «Сталепромышленная компания» начинается от 270 рублей за квадратный метр.

Профнастил для крыши

Для кровельных работ и для облицовки стен используют разный профнастил. Для кровельных работ подойдет лист с небольшой толщиной стали и высотой профиля 20-30 мм (чем выше профиль волны, тем прочнее ребра жёсткости). Полимерное покрытие для стального листа в этом случае предпочтительнее оцинковки. При выборе толщины листа следует учитывать потенциальную нагрузку на крышу. Если на ней не будет задерживаться снег, то можно обойтись тонким профлистом. Чем толще сталь, тем больше нагрузка на несущие конструкции. Кровельный профлист также отличается от стенового формой замка, поскольку здесь требуется большая герметичность в области стыка.

Профнастил для ограждений

Он должен быть толще кровельного профлиста, поскольку испытывает большие нагрузки из-за ветра. Если выбран тонкий лист, то для него потребуется более прочный каркас, чем для листа толстого. Рекомендуемая толщина металла для надежного ограждения 0,5-1 мм. Что касается высоты профиля, то достаточно 8-20 мм. Чем выше высота волны, тем больше жесткость забора и тем меньше рабочая ширина листа.

Забор из профнастила является прочным, вандалоустойчивым. Он медленно выгорает на солнце, его не сложно отремонтировать, легко мыть. Он дороже забора из рабицы и штакетника, но дешевле кирпича и бетона. При правильном выборе материала и монтаже такой забор прослужит более 30 лет. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru