Наверх

Коми получит 96 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Возрастное ограничение: 16+
Развитие бизнеса на местах является одной из стратегических задач

Республика Коми добилась получения 96 миллионов рублей федеральной субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса, сообщает Правительство региона.

Защиту в Министерстве экономического развития Российской Федерации прошло шесть проектов на сумму более 96,2 миллиона рублей. Основная часть средств субсидии - это более 70,1 миллиона рублей - будет направлено на поддержку муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства. Комментируя выделения субсидии, Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер напомнил, что ставил задачу перед муниципалитетами создавать на каждой территории не менее трёх инвестиционных проектов в год.

 - Выделенные средства окажут существенную поддержку муниципалитетам по исполнению этого поручения. С учётом нашего софинансирования, в этом году общая сумма поддержки муниципальных программ развития бизнеса составит порядка 113 миллионов рублей. Поэтому отговорки, мол, средств не хватает - не пройдут. Республика прикладывает значительные усилия, чтобы обеспечить муниципалитеты ресурсами для исполнения поручений. В том числе - отстаивая наши общие интересы в Москве. Поэтому результат будем стребовать в полном объёме. Сегодня развитие бизнеса на местах является одной из стратегических задач, достижение которой будет оказывать прямое влияние на устойчивость социально-экономического положения в регионе, - заявил Вячеслав Гайзер.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях

Кроме того, на финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства будет направлено 13,2 миллиона рублей федеральной субсидии, на становление предпринимательства в социальной сфере - 4,87 миллиона рублей, на участие в уставных капиталах хозяйственных обществ - 4 миллиона рублей. По два миллиона рублей будет направлено на развитие молодежного предпринимательства и субсидирование части расходов на обеспечение работы регионального Бизнес-инкубатора.

Бизнес Деньги

Комментарии 6

24 июня 2015, 19:16 ХРЮ
Такой суммой? Да уж, дела видимо с бизнесом в Коми совсем хреновые! Зенищев и то больше украл за время своего правления!
24 июня 2015, 22:27 Алексей
Это какого-такого малого бизнесмена будут поднимать? Поднять можно только отказавшийся от американских и евросоюзовских товаров, причем всех и всем!
25 июня 2015, 09:37 Ну да.
"Коми получит 96 миллионов на поддержку малого и среднего бизнеса". А малый и средний бизнес из этих 96 лимонов хоть копейку получит?
25 июня 2015, 16:43 Горожанин
Ну да.
"Коми получит 96 миллионов на поддержку малого и среднего бизнеса". А малый и средний бизнес из этих 96 лимонов хоть копейку получит?
Получит конечно, у Рамаданова и ко всяких средних бизнесов хоть мягким местом кушай, денежка уже давно поделена.
28 июня 2015, 07:38 Кандидат наук
Не надо изобретать велосипед! Надо избавить наш рынок от товаров Евросоюза и США и дела пойдут в гору!
10 сентября 2015, 16:24 Метеор
Бизнес сейчас развивать просто необходимо! Мы тоже стараемся не стоять на месте и переходим на электронный документооборот от http/www.docsvision.com/products/upravlenie-dokumentami/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru