Наверх

Московский бизнесмен Леонид Бугаев на фестивале успешного бизнеса в Сыктывкаре: «Заставьте себя общаться прямо сейчас, это и есть путь к успеху»

Возрастное ограничение: 16+

В Сыктывкаре прошел первый фестиваль успешного бизнеса, в рамках которого начинающие предприниматели  могли получить консультацию от крупных торговых представителей, бизнесмены со стажем рассказывали «Лучшие истории бизнеса», а спикер из столицы России Леонид Бугаев обучал сыктывкарцев нетворкингу (искусству деловых связей).

Фестиваль был приурочен ко дню  российского предпринимательства. По словам одного из организаторов праздника, Ольги Артеевой, таким образом Городской Центр Предпринимательства и Инноваций хотел привлечь сыктывкарцев, только начавших свое дело, к сотрудничеству и мотивировать их на новые проекты. И также поблагодарить и назвать имена людей, чей бизнес вот уже много лет поддерживает город и имеет важное значение в развитии столицы Коми. 

- Мы хотели показать нашим предпринимателям, что они нужны городу, что нам интересны их идеи, начинания, и мы готовы их поддержать, - рассказала Ольга.

В рамках мероприятия проходил конкурс «Лучшая история бизнеса». 10 участников столицы Коми делились своим опытом. Победителем оказался руководитель косметологического центра в Сыктывкаре Алексей Беляев. Ему достался главный приз - ноутбук.

Самым ярким моментом этого дня, несомненно, стало выступление крупного бизнесмена из столицы, автора бестселлеров «Мобильный Маркетинг: как зарядить свой бизнес в мобильном мире» и «Мобильный нетворкинг», Леонида Бугаева.

Выступление спикера отличалось от стандартных мотивационных речей — вместо скучной теории о том, как это важно научиться общаться, налаживать связи и находить нужных людей, Бугаев заставил публику применить знания на практике. 

- Прямо сейчас вы должны познакомиться с теми, кто сидит рядом с вами, рассказать о себе и узнать максимально много о своем собеседнике. Перешагните через страх и стеснение, вы не знаете, насколько важный человек сидит слева или справа от вас, - сказал Бугаев.

А вы питались начать свое дело? Ответы пишите в комментариях.

В течение одной-двух минут руководители компаний города, преодолевая страх и неудобство, общались друг с другом, обменивались контактами и находили выгодные для себя связи.

- Это, конечно, странно — я имею ввиду знакомства с соседом по креслу — но интересно, «адреналиново», я бы сказал.  Утром я и не знал, что познакомлюсь с журналистом, - поделился впечатлениями о мастер-классе участник Михаил.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru