Наверх

В Сыктывкаре сбили девятилетнюю девочку

Возрастное ограничение: 6+
ГИБДД по Сыктывкару / Фото с места аварии
ребенок госпитализирован в ДРБ

9 ноября в столице Коми случилась авария с ребенком. Об этом сообщили в городской Госавтоинспекции.

Как рассказали в ГИБДД, около 18:35 водитель 1964 года рождения в трезвом состоянии, управляя «Черри Тигго», ехал по улице Маяковского со стороны улицы Мира в направлении Бумажников. Напротив дома №10 по улице Маяковского он совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадал: несовершеннолетний пешеход - 2011 года рождения - диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение, ссадины поясничной области. Госпитализирована в ДРБ.

Водитель к административной ответственности за нарушения ПДД РФ в течение года привлекался 1 раз. стаж с 1983 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети ДТП

Комментарии 6

10 ноября, 10:16 горожанин
Раньше в школах учили как переходить дорогу и это при том что движухи было в десятки раз меньше. Родителям надо учить ребенка, как переходить и вдалбливать, что водитель может быть и наркоман и нетрезвый и блондинка с телефоном или просто невнимательный. Ни в коем случае не надо говорить , что пешеход всегда прав на пешеходном переходе, даже если мертвый, надо как у байкеров, ты на войне и каждый хочет тебя убить и тогда он будет в безопасности, а так ребенок не убедился и водила прохлопал, вот и встреча. Здоровья ребенку, ни в коем случае не защищаю водилу, садясь за руль ты отвечаешь за последствия.
10 ноября, 10:26 горожанин
Раньше в школах учили как переходить дорогу и это при том что движухи было в десятки раз ме
10 ноября, 10:34 Горожанин
Родителям надо ребенку объяснять, что за рулем может быть пьяный, наркоман, блондинка с телефоном, дед слепой с замедленной реакцией. Или как у байкеров: на дороге все хотят тебя убить, так легче выжить. Ни в коем случае не оправдываю водилу, сел за руль, а это источник повышенной опасности, отвечай за свои действия и бездействия, ребенку здоровья и хорошего учителя, а не того, что говорит пешеход на зебре всегда прав, даже если мертвый.
10 ноября, 10:59 ммм
В Эжве очень плохое освещение, тем более пешеходных переходов. Пешеходов вообще не видно.
10 ноября, 11:48 Алёна
Это всё понятно про воспитание ребенка и про внимание водителя. Меня лично возмущает освещение в городе, фонари очень плохо освещают дорогу,а местами освещения вообще нет! У нас в детском саду не горят фонари всвязи с чем дети вечером не гуляют, хотя это прописано! Вернёмся к дороге, освещение очень блеклое не яркое и в особенности в в такую серую осеннюю погоду очень устают глаза! Тем более пешеходные переходы на мой взгляд должны быть усиленно освещены! Я приехала из другого города, и жила в двух городах, в сравнении в Сыктывкаре освещение хуже и просто отвратительное, власти видимо экономят на электроэнергии, ну а то что дети не гуляют в детских садах из за отсутствия большей части освещения на территории сада в голове не укладывается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru