Наверх

Сыктывкарка решила «срезать» путь и угодила под «Крайслер»

Возрастное ограничение: 0+
ГИБДД по Сыктывкару / Фото с места аварии
Она вышла на проезжую часть вне пешеходного перехода

В столице Коми под колеса элитного авто попала молодая девушка. Об этом сообщили городской Госавтоинспекции, передает «Комиинформ».

Авария произошла 14 октября в 17.50 напротив дома №223 по Карла Маркса. Водитель 1987 года рождения за рулем автомобиля Crysler двигался по Карла Маркса со стороны Оплеснина в сторону улицы Чернова. Водитель не заметил и сбил девушку-пешехода, она вышла на проезжую часть вне пешеходного перехода из-за припаркованной автомашины справа налево по ходу движения авто.У сыктывкарки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом таза, тупая травма живота и грудной клетки. Была в сознании, госпитализирована.

***
Госавтоинспекция в очередной раз акцентирует внимание на том, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дорогах и желания соблюдать нормы дорожной безопасности.

Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы. Все участники дорожного движения должны помнить, что порядок на дороге начинается с каждого из нас. Стремиться к нему нужно не из-за угрозы штрафа или иного наказания - в этом плане сотрудники ГИБДД намерены быть строгими и принципиальными, а прежде всего потому, что нужно дорожить главной ценностью на земле – человеческой жизнью, и всемерно беречь ее, в том числе и на дорогах.

Основная ошибка водителей — неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Нужно помнить, что из-за поднятых воротников, головных уборов и капюшонов пешие участники дорожного движения зачастую не видят приближающийся автомобиль. Поэтому при приближении к пешеходному переходу необходимо заранее снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее на проезжей части.

В свою очередь пешеходам, особенно юным участникам дорожного движения рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Уважаемые пешеходы! — переходите дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора — прежде чем перейти дорогу, убедитесь, что переход будет для вас безопасен, - внимательно оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость; — при передвижении в тёмное время суток, обязательно пользуйтесь световозвращающими элементами.

Авто ГИБДД ДТП

Комментарии 1

15 октября, 10:04 Сергей
Был свидетелем , ехал сзади на такси , полностью на стороне водителя, девушку не капли не жель

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru