Наверх

Вторая школьница, пострадавшая в смертельном ДТП в Коми, скончалась

Возрастное ограничение: 0+
Фото: vk.com/zapred
По данному факту возбуждено уголовное дело

В воркутинской больнице скончалась вторая пострадавшая в результате ДТП 15-летняя девочка. Об этом сообщает «Комиинформ».

Напомним, происшествие случилось 30 сентября в 19:00. 18-летний водитель, управляя автомобилем Volkswagen, в районе дома №4 по ул.Катаева сбил группу пешеходов, которые шли по краю проезжей части попутно движению транспорта.

В результате ДТП школьница 2004 года рождения скончалась на месте происшествия до приезда скорой помощи. Еще три девочки получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в медучреждение. Впоследствии еще одна школьница скончалась в больнице.

Как сообщили в МВД по Коми, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Воркутинец задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В МВД уточнили, что водитель «Фольксвагена» на момент ДТП был трезв, ранее не судим. К ответственности за нарушение правил дорожного движения не привлекался, права получил в сентябре 2020 года.

Дорожные условия на момент ДТП - темное время суток, осадки в виде дождя. Световозвращающие элементы на одежде школьниц – участниц аварии отсутствовали.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Дети ДТП

Комментарии 6

01 октября, 14:44 Человек
Жалко всех участников события, но больше всего водителя.
01 октября, 15:59 Фома
Вчетвером ,по краю дороги ,по ходу движения,
ну по-любому не друг за другом,жалко водилу , пешеходам тоже надо мозг включать и правила соблюдать
01 октября, 18:24 Рита
Когда начнут пешеходов то наказывать? В темноте без отражающий элементов в тёмной одежде их не реально увидеть, так ведь они ещё и по телефону трещат переходя дорогу совсем по сторонам не смотрят, а виноваты водители, наказывать и пешеходов надо и не только рублём но так же сажать на 15 суток
01 октября, 19:06 Арина
Виноваты все.Девочки винрваты,что без отражателя. А водитель виновать в тем ,что надо обязательно надо смотреть кто то идет по дороге или нет.
01 октября, 23:26 Сыктывкарец
Арина
Виноваты все.Девочки винрваты,что без отражателя. А водитель виновать в тем ,что надо обязательно надо смотреть кто то идет по дороге или нет.
Судя по повреждениям на авто водитель гнал на всю катушку! И никакие отражатели тут бы не помогли. Просто дитя обалдело от счастья обладания авто и начало гонять как в компьютерной игре.... К сожалению жизнь не игра! Соболезнования родителям.
04 октября, 04:13 Хвост
Арина
Виноваты все.Девочки винрваты,что без отражателя. А водитель виновать в тем ,что надо обязательно надо смотреть кто то идет по дороге или нет.
Водить авто нужно осторожно и аккуратно. Прямо, а не вихляя. Не по проезжей же части девочки шли. Идиотия во плоти.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru