Наверх

В Сыктывкаре двое мужчин катались на мотоцикле без шлемов и попали в жесткое ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Фото УГИБДД МВД по Коми
Они получили травмы головы

30 мая на эжвинских дачах в Сыктывкаре попал в ДТП мотоциклист с пассажиром. Оба мужчины получили травмы головы, один - тяжелые. Об этом сообщают в УГИБДД МВД по Республике Коми.

Как пояснили в ведомстве, инцидент произошел под вечер, между 17 и 18 часами, на территории садового товарищества «Парма-3». Виновник ДТП, 35-летний мужчина, вместе со своим 44-летним спутником двигался по центральному проезду в направлении автодороги. Но увы, долго мотопрогулка сыктывкарцев не продлилась: на перекрестке водитель не сумел совладать с управлением байка, и последний опрокинулся.

Поскольку в дорогу мужчины выехали без шлемов, в результате падения они серьезно пострадали. Прежде всего, у обоих были диагностированы черепно-мозговые травмы: у пассажира - закрытая, у водителя - открытая. Кроме того, первый получил сотрясение, а второй - ушиб мозга и множественные переломы костей черепа. После того как пострадавшим была оказана первичная медицинская помощь, одного из них, а именно водителя, госпитализировали.

В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники ГИБДД установили также одну интересную деталь. Оказалось, что мотоцикл сыктывкарцев, марки IRBIS, вообще не предназначен для езды по дорогам общего пользования, так как фактически является спортивным инвентарем, а не транспортным средством. Документов на него, как и прав, у водителя, конечно же, не было.

Кстати, не так давно, 10 мая, другая жесткая авария с участием мотоцикла произошла в Сосногорске. В ней также пострадали два человека - водитель и пассажир двухколесного транспортного средства. Первый вскоре после ДТП скончался. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»
 

ГИБДД ДТП Мотоциклы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru