Наверх

После страшных аварий в Коми в ГИБДД объявили об операции «Трасса»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Города»
Мероприятия продлятся с 16 по 25 марта

За последнее время в Коми резко участились ДТП с тяжкими последствиями на федеральных трассах и региональных дорогах. В связи с этим в Госавтоинспекции объявили о начале операции «Трасса».

Как сообщили в ведомстве, чаще всего аварии происходят по причине выезда на полосу встречного движения, несоответствие скорости движения дорожным и погодным условиям, игнорирование водителями и пассажирами использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В связи с этим с 16 по 25 марта в Сыктывкаре пройдет операция «Трасса».

Сотрудники ГИБДД обратят особое внимание на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых водителями и пешеходами, нарушающими требования ПДД РФ на автомобильных дорогах и трассах, а именно нарушений правил обгона, скоростного режима, применения детских удерживающих устройств, ремней безопасности и нарушений ПДД РФ пешеходами, двигающимися по краю проезжей части, особенно в темное время суток.

Сотрудники ДПС проверят техническое состояние автомобилей, соблюдение законов при перевозке грузов, а также проведение предрейсовых осмотров. В ГИБДД также отметили, что за 2 месяца 2020 года на дорогах столицы Коми зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли, и 73 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. При этом более 3 случая произошли на пригородных автотрассах, в которых 2 человека погибли и 7 человек ранено.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru