Наверх

На суде вскрылись новые подробности ДТП, которое унесло жизни сыктывкарца и его сына

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Многие из них способны шокировать

14 февраля в городском суде столицы Коми прошло заседание по делу о нашумевшем ДТП с участием «Лексуса», «Ауди» и «Шевроле». Его подробности побликует Комсомольская правда в Коми.

Вчера, 14 февраля, в Сыктывкарском горсуде состоялось очередное заседание по уголовному делу о жестком тройном ДТП, произошедшем в местечке Кочпон-Чит 21 сентября 2019-го и унесшем жизни двоих человек - отца и сына. Стороны заслушали показания свидетелей, которые раскрыли подробности инцидента, ранее не известные широкой общественности.

Первыми выступили врачи, оказывавшие помощь потерпевшим - фигуранту и четырехлетнему мальчику, который позже умер в больнице. Нейрохирург, осматривавший виновника ДТП, подтвердил, что мужчина был сильно пьян. Даже более того, у него была тяжелая алкогольная интоксикация - о ее наличии свидетельствовали и бессвязная речь пациента, и исходивший от него характерный запах. Выводы врача впоследствии были подтверждены исследованиями.

После врачей показания дал автоинспектор, осматривавший «Лексус» подсудимого. Он признался, что не может быть уверен в том, что фигурант был пристегнут в тот момент, когда произошло столкновение. Также полицейский отметил, что в салоне «Лексуса» валялась пара бутылок пива - не то «полторашек», не то двухлитровых.

Затем суд пригласил для дачи показаний третью участницу ДТП, водителя «Шевроле», на который из-за столкновения с «Лексусом» отбросило «Ауди». Женщина призналась, что сразу после аварии она находилась в шоке, поэтому почти никаких воспоминаний о произошедшем у нее не сохранилось. Тем не менее, факт того, что непосредственно перед столкновением виновник ДТП ехал очень быстро, свидетельница подтвердила.

Последним показания давал сотрудник ГИБДД, останавливавший фигуранта за несколько недель до рокового вечера. По словам инспектора, в ночь его первой встречи с подсудимым все началось с того, что последний спровоцировал ДТП и скрылся с места происшествия. Позже полицейские обнаружили нарушителя стоящим возле машины в компании нескольких приятелей. Все были пьяны. За фигурантом установили слежку. Дождавшись, пока он сядет за руль и предсказуемо не справится с управлением, стражи порядка задержали мужчину. Что интересно, сделать это удалось далеко не сразу: нарушитель вырывался и вообще вел себя неадекватно. В свое оправдание он заявлял, что «гулял».

Напомним, авария случилась 21 сентября около 18.30 в сыктывкарском районе Кочпон-Чит. 39-летний водитель «Лексуса» выехал на встречную полосу, столкнулся с «Ауди». Ту отбросило на «Шевроле», а затем авто улетело в кювет. Водитель «Ауди» погиб на месте, владельца «Лексуса» увезли в реанимацию. Четырехлетний мальчик, который находился на пассажирском сидении «Ауди», скончался в реанимации 22 сентября. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто Алкоголь ДТП Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru