Наверх

В Коми вынесли приговор жителю Подмосковья, который устроил смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива «Pro Города»
По вине водителя пострадали дети, а один человек стал инвалидом

В Сосногорском районе Коми рассмотрели дело жителя Московской области. Его признали виновным в смертельной аварии, которая случилась летом 2018 года. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Известно, что 15 марта 2018 года житель Подмосковья за рулем «Тойоты» ехал по дороге Сыктывкар –Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар. На 422 километре он нарушил правила и во время обгона выехал на встречную полосу. В результате он врезался в «КИА», от чего ее водитель скончался на месте происшествия, а пассажир заработал тяжелые травмы. Кроме того, серьезно пострадали дети виновника аварии.

Во время предварительного расследования подозреваемый вину отрицал. Он заявлял, что на полосу выехал не он, а водитель «КИА». Однако суд все же признал его виновным и назначил ему 3 года и 6 месяцев колонии-поселения, после чего он в течение 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, в пользу водителя «КИА», который стал инвалидом, взыскали 500 тысяч рублей и средства на лечение пострадавших.

Напомним также, 13 февраля в столице Коми тоже  произошла авария: на одной из улиц сбили человека. Под колесами «Лады» оказался 18-летний парень. Он перебегал дорогу и угодил под машину, а помимо травм еще и заработал штраф в 1500 рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ДТП Смерть Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru