Наверх

Кто мешает «дорожникам» убирать снег: фоторепортаж с рейда по Сыктывкару (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Роман Кулик / Для PG11.ru / В Сыктывкаре ГИБДД и «Дорожное хозяйство» эвакуировали авто, чтобы расчистить улицу
«Дорожное хозяйство» убирало улицу Первомайскую, а ГИБДД эвакуировала припаркованные автомобили

«Дорожное хозяйство» совместно с ГИБДД Сыктывкара рассказали, с какими проблемами им приходится сталкиваться при уборке улиц от снега. Одной из основных оказались припаркованные автомобили, которые владельцы не убирают с обочины вовремя. «Дорожники» чистили Первомайску, а ГИБДД помогала эвакуировать машины. На рейде побывал корреспондент портала PG11.ru.

Рейд проходил в Сыктывкаре 14 ноября в 20.30. Объектом уборки «дорожников» была улица Первомайская в районе Центральной гостиницы. Один мини-погрузчик сгребал снег на тротуарах, а грейдер расчищал проезжую часть. Но полноценной уборке снега мешали автомобили. Некоторые водители оставили их под знаком «Стоянка запрещена». Поэтому совместно с «дорожниками» на уборку улиц выехали и инспекторы ГИБДД. Они фиксировали нарушения, чтобы эвакуатор мог законно забрать автомобили на штрафстоянку.

Одним из первых получил штраф в размере 1500 рублей молодой человек, владелец «ВАЗ-2114», который успел «спасти» свой автомобиль от эвакуации. Неустановленному владельцу «Митсубиши Лансер» повезло меньше - автомобиль погрузили на эвакуатор и сотрудники ГИБДД отправили его на штрафстоянку. Очень мешал «дорожникам» и «Рено Логан» в цветографических наклейках службы такси, который нагло припарковался прямо у знака вдоль проезжей части. Его владелец появился перед самым началом эвакуации: не спеша, вальяжно он шел к машине, всем своим видом показывал, что правила остановки и стоянки авто он не уважает. Он тоже получил свои 1500 рублей штрафа.

Следующей на эвакуатор поместили «Ниву». «Дорожники» очень долго откапывали автомобиль, чтобы зацепить к нему стропы для погрузки на платформу эвакуатора. Все это время водитель мини-погрузчика лавировал между автомобилями и пытался выполнять свою работу.

Специалист «Дорожного хозяйства» Сергей Лобанов рассказал об ответственности водителя мини-погрузчика за повреждения припаркованных машин:

- Страховка, конечно, покроет ущерб. Но самого водителя за это точно не похвалят. Припаркованные с нарушениями автомобили приносят огромные неудобства. Здесь, на улице Первомайской, также очень проблемная улица Малышева.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД по Сыктывкару Ирина Рубцова сообщила:

- Только с начала месяца за нарушение правил остановки и стоянки к административной ответственности привлечено 82 водителя.

Участок на улице Первомайской очистили от снега уже к полуночи.

Авто ГИБДД Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru