Сыктывкарские таксисты планируют большую забастовку

Сыктывкарские таксисты планируют большую забастовкуВладимир Ульянов / Встреча сыктывкарских таксистов 23 октября

Водителей не устраивает падение цен на поездки

В столице Коми намечается серьезная забастовка таксистов. Протест вызвало снижение цен у крупных операторов. Об этом сообщает паблик «СООБЩЕСТВО ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ /СЫКТЫВКАР/»

По словам водителей такси, 12 ноября в 11.00 они намерены устроить собрание на парковке у ТРЦ «ИЮНЬ». Там сыктывкарцы планируют посмотреть, сколько людей готовы поддержать протест. В случае, если горожан наберется достаточно, 13 ноября начнется забастовка.

Как отмечают водители такси, причиной стало снижение тарифов крупных операторов. Ранее они доплачивали около 5 тысяч рублей, но постепенно эта цифра становилась все меньше. Еще одна проблема – коэффициент доплаты для тех, кто работает по вечерам. Он повышается до 150 рублей, но после 9.00 и 19.00 теперь резко падает до 80 рублей за поездку. Но и это еще не все:

- Оператор уже снизил цену до 6 рублей за километр поездки. Доплаты водителям упали на 300 рублей. А если таксист работает от раза к разу, его рейтинг теперь становится маленьким и он не видит конечного адреса маршрута, - рассказал источник портала PG11.ru.

В связи с этим 23 октября водители организовали небольшую встречу на той же площадке у ТРЦ, куда приехали около 40 человек. Именно там горожане решили организовать забастовку, куда планируют пригласить уже сотни водителей. В этот день они просто не будут брать заказы. Кстати сыктывкарцы отметили, что даже 23 октября цена выросла примерно на 100 рублей. В случае крупной забастовки она станет просто непомерной.

Тем не менее, как отметили в Общественной организации водителей такси столицы Коми, забастовку собираются организовать в основном нелегальные таксисты:

- Мы против несанкционированных митингов связанных с деятельностью такси и поддерживаем только законные методы, такие как мирное собрание. Подобная акция проводилась 27 апреля 2016 года и была хорошо подготовлена: мы распечатали тысячи листовок, заклеили агитматериалами стекла машин и организовали автопробег. Сейчас собрание проводят в основном нелегальные водители. Возымеет ли эффект эта акция, непонятно. В 2016 результата не было, но, как говорится, раз на раз не приходится, - отметили в Общественной организации водителей такси Сыктывкара.

Также в организации напомнили, что средний чек по городу находился в районе от 65 до 75 рублей. Сейчас эти цены в разы выше.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы часто ездите на такси? Пишите в комментариях.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости