Наверх

Жители Коми о дороге, которая превратилась в грязное месиво: «Просто она экономически не выгодна» (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Жесть Коми / Дорога на Ырген-шар
Люди стали обсуждать проблему в Сети

В Ижемском районе Коми есть поселок под названием Ырген-шар, однако добраться до него сейчас не так уж и просто. По словам местных жителей, со 120 до 145 километра дорога там попросту исчезла. От нее осталось лишь грязное месиво, а в дождь передвигаться по ней можно только со скоростью около 6 километров в час.Судя по фотографиям, ситуация на ней и правда критическая: на снимках видно, что вместо проезжей части там сплошные ямы, лужи и грязная трясина. При этом ремонтировать или как-то исправлять недоразумение, очевидно, никто не намерен.  Это не могло оставить равнодушными жителей региона, и они стали комментировать происходящее в Сети:

- Чины не ездят по этому маршруту, они летают самолетами, значит там дорога не нужна, пользуйтесь тем, что есть... – рекомендует Андрей Белый.

- Со станции Керки Сосногорского района до поселка Кой-ю Ижемского района точно такая же дорога, только ям больше, - рассказывает Ирина Забоева.

- Не волнуйтесь, скоро зима. И наши власти решат эту проблему, - комментирует Евгений Рочев.

- Экономически не выгодно ремонтировать! – пишет Андрей Канев.

- Объект, видимо, невыгоден государству... А лес вывезут, если заработать захотят, - уверен Виталик Терентьев.

- Только ночью с той стороны вернулся, действительно никаких нервов не хватает, - подтверждает Федор Суворов.

Тем не менее, некоторые заявили, что дорога к Ырген-шару еще не самая худшая. Жители региона утверждают, что есть места куда хуже:

- Здесь ещё ехать можно, посмотрите Усть-кулом - Керчомья, вот там её точно нет, - говорит Светлана Максимова.

- Я вас умоляю, начиная с 51 и до Нобеля по федеральной трассе от Усинска, километров 30-40 мечтаешь хотя бы о такой дороге, - Владислав Жарик.

- Тут дорога ух какая хорошая. Коми. На дорогу Чикшино-Усть лыжа посмотрите, - советует Денис Курилов.

- Всего-то 20 км. До Удоры 150 километров примерно «бетонка» убитая и грунтовка ещё хуже. И все ездят и улыбаются! Раньше её вообще не было! – намекает Леонид Коада.

- Я бы не назвал это бездорожьем. Нормальная дорога, там же нет колеи от всяких тралов и проезд возможен, что не так? – не понимает Дмитрий Иманов.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому повду? Пишите в комментариях.

Авто Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru