Наверх

В России рассматривают закон о повторной «заморозке» цен на бензин

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / За год в Сыктывкаре бензин подорожал уже пять раз
Механизм назвали «демпферным»

Еще 1 июля этого года прекратилось соглашение правительства и нефтяников о стабилизации цен на топливо. Это стало причиной их роста, однако теперь в Госдуме работают над новым законопроектом, который поможет снова их «заморозить». Об этом сообщает «Российская газета».

Так, после «разморозки» цен на бензин только в Сыктывкаре топливо дорожало уже пять раз за этот год. Последний раз это случилось 14 июля, когда ценники на заправках подросли на 13 копеек. А в целом по стране подорожание составило уже около 1 рубля 20 копеек. В связи с этим правительство решило разработать новый механизм сдерживания.

Закон решили ввести «задним числом» - с 1 июля. По словам главы профильного комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова, он предполагает обеспечивать цены на нефть таким образом, чтобы топливо не дорожало выше инфляции. Механизм  получил название «демпферного», и он будет работать, если цены на бензин отклоняются на определенную величину от показателей, которые установят власти. Законопроект уже приняли в первом чтении Госдумы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru