Наверх

Жителей Коми могут начать крупно штрафовать и лишать прав за езду по обочинам

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Как и их сограждан из других регионов

Некая инициативная группа из Коми предлагает ввести в России практику более строго спрашивать с автолюбителей за езду по обочинам. По мнению людей, такие меры помогут сделать дороги нашей страны более безопасными. Чтобы добиться рассмотрения своей идеи законодателями региона, активисты даже изложили ее на портале «Российская общественная инициатива».

На днях на портале «Российская общественная инициатива» было опубликовано очередное предложение от некой группы активистов из Коми. Как следует из описания проекта, его авторы выступают за то, чтобы в нашей стране начали, наконец, более строго спрашивать с автолюбителей, взявших за привычку двигаться по обочинам дорог как по проезжей части.

По мнению инициативной группы, такие меры, как наложение штрафов в размере нескольких тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до полугода, в краткосрочной перспективе помогут добиться снижения аварийности на трассах, а в долгосрочной - неплохо пополнить государственную казну. Последнее, как считают авторы проекта, особенно важно: полученные от граждан деньги можно будет потратить в том числе и на модернизацию дорог.

Для того, чтобы инициатива была рассмотрена на федеральном уровне, активистам необходимо собрать 100 000 голосов. На момент подготовки данного материала свое «да» проекту успели сказать всего 860 интернет-пользователей. Присоединиться к ним можно, перейдя по этой ссылке.

Кстати, это не единственная инициатива по части дорог, поступившая за последнее время от жителей Коми. Не так давно они предложили также выделить на ряде сыктывкарских улиц специальные сектора для велосипедистов.

Что об этой инициативе думаете лично вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто Закон Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru