Наверх

В Сыктывкаре закончили ремонт дорог на семи улицах

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Ремонт дорог в столице Коми
Второй этап проекта уже начался

В столице Коми продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», куда регион вошел этой весной. Он находится под пристальным вниманием властей, и в конце прошлой недели ход работы проверил начальник Управления ЖКХ городской мэрии Александр Гонтарь, о чем сообщает столичная администрация.

Подрядчики, которые занимаются работами в рамках БКАД, уже отремонтировали несколько улиц: Петрозаводскую, Гаражную, Корткеросскую, Южную, Кутузова и два участка объездной автодороги. А до конца лета им предстоит завершить ремонт еще 19 участков.

- На сегодня подходит к завершению ремонт улицы Энгельса, - осталось сделать съезды, места возле люков и колодцев ливневой канализации, а также нанести разметку и привести в порядок обочины. Все работы производятся в срок. До конца лета будут отремонтированы улицы Карла Маркса, Бабушкина, Орджоникидзе, Колхозная, Лесопарковая и другие, - отметил начальник администрации.

Сейчас в Сыктывкаре начался второй этап БКАД, в ходе которого заасфальтируют участки по улицам Лесопарковой, Колхозной и Чернова, которые будут перекрыты достаточно долго. Как заявил замдиректора подрядчика Александр Исаченко, ускорить работы и выполнить все раньше сроков можно, но при условии понимания со стороны водителей:

- Когда делали Гаражную, даже сотрудники ГИБДД не могли справиться с потоком машин, и это при том, что стояли запрещающие дорожные знаки, - заметил он. - Горожанам следует с пониманием отнестись к временным трудностям. Ведь уже скоро на основных автомагистралях города будет заменено дорожное полотно и бордюрные камни. Тем самым будет обеспечено безопасное дорожное движение, - сказал Александр Исаченко.

Напомним, 27 марта, на общегородской планерке мэра города заявили, что Сыктывкар попал в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Полный список дорог, которые отремонтируют в столице Коми можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, успеют ли отремонтировать все дороги в срок? Пишите в комментариях.

Авто Ограничение движения Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru