Наверх

Большинство сыктывкарцев сдали «город» с первого раза

Возрастное ограничение: 0+
из архива PG11.ru / Сыктывкарцы рассказали, как сдавали экзамен на права
Жители столицы Коми утверждают, что раньше сдавать экзамен на права было проще

Большинство сыктывкарцев утверждают, что сдали «город» во время экзамена на водительские права с первого раза. Также жители столицы Коми считают, что современная проверка будущих автомобилистов слишком сложная. Об этом они рассказали в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости».

Недавно начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы технадзора УГИБДД МВД по Коми Сергей Гуляев заявил, что «теорию» с первого раза сдает почти половина обучающихся, а вот с «практикой» все куда печальнее: вождение на автодроме с первой попытки сдают примерно 49% учеников, а экзамен на дороге, если смотреть на первые пять месяцев этого года, всего 24%. В паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» провели опрос и оказалось, что большинство жителей столицы Коми сдали «город» с первого раза. Таких оказалось 38%. Со второго сдали 17%, и столько же испытали судьбу несколько раз. Всего в голосовании участвовали 626 человек.

- Я сдавала 19 лет назад, тогда было попроще, - пишет Виктория Шишаева.

- Из-за волнения совершаются глупейшие ошибки, - считает Анфиса Тихомирова.

- Как правило, сдают те, кто до этого рулил и кому есть, как объяснить помимо инструктора. Но не у всех есть такая возможность и смелость ездить на своей машине где-то даже в безлюдном месте. За это сейчас штраф идет тысяч так 50 причем обоим: и водителю, который разрешил, и ученику, который едет, - высказался Константин Мичурин.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru