Наверх

В Сыктывкаре «Лексус» сбил 13-летнего велосипедиста

Возрастное ограничение: 16+
ГИБДД по Сыктывкару
Водитель скрылся с места ДТП, но от наказания его это не спасло

В Сыктывкаре водитель «Лексуса» сбил 13-летнего велосипедиста на парковке ТРЦ. После этого он скрылся с места происшествия, но его личность удалось установить. Об этом сообщает столичное ГИБДД.

Сегодня, 12 октября, около 16:00 в Сыктывкаре на парковке ТРЦ «Парма» произошло ДТП. Водитель 1969 года рождения за рулем «Лексус RX» выезжал с парковки на улицу Старовского. При повороте налево в сторону улицы Коммунистической мужчина сбил 13-летнего мальчика, который ехал на велосипеде по линии тротуара.

В аварии пострадал ребенок. К счастью, серьезных травм он не получил и «отделался» ушибами. Госпитализация мальчику не понадобилась. 

Водитель покинул место ДТП. Однако позже госавтоинспекторы сумели установить его. По информации ГИБДД, автовладелец получил права в 1995 году. За текущий год он четыре раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Среди правонарушений: превышение скорости, выезд за стоп-линию и несоблюдение требований дорожного знака. 

Водителя привлекли к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушений. За оставление места ДТП ему грозит лишение прав на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15-ти суток. 

Как вы думаете, почему водитель решил скрыться с места ДТП? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Авто ГИБДД Дети ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru