Наверх

В центре Сыктывкара сотрудники мэрии ловили автобусы без кондукторов (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
А также ответили на некоторые вопросы об общественном транспорте

21 сентября в Сыктывкаре прошла проверка автобусов. Мероприятие состоялось на остановке напротив «Детского мира» - сейчас здесь проходит большая часть городских маршрутов. Журналист портала PG11.ru побывал на месте событий.

Проверку провела городская администрация совместно с САТП №1 и «Товариществом независимых перевозчиков». Поскольку остановка «Росгосстрах» сегодня является своего рода «транспортным хабом», для мероприятия выбрали именно ее.

Главными критериями проверки стало исполнение муниципального контракта в части интервалов движения  и наличия кондуктора. Также проверяли состояние самого транспортного средства и наличие необходимой информации на стендах в автобусах.На рейде присутствовали:

  • Представитель Управления ЖКХ Илья Жидов и его помощник
  • Представитель товарищества независимых перевозчиков Татьяна Королёва
  • Представитель САТП №1 Александр Попов
  • Заместитель начальника отдела эксплуатации САТП №1 Инесса Чудова

В ходе мероприятия проверяли шесть маршрутов. 3 маршрута «Товарищества» и 3 маршрута «АТП».  Проверяли автобусы с помощью специальной программы, где отображается дата и время прибытия автобуса. На основании этого определяется, опаздывает автобус или нет. При этом у разных автобусов были разные интервалы. Кроме того, сотрудники администрации отметили, что больше всего жалоб было на 19, 28 и 20 маршруты.

- Новый формат взаимоотношений с САТП №1 и Индивидуальными перевозчиками стартовал 1 сентября. Целый месяц мы мониторили общественное мнение: газеты, комментарии. И все эти мнения сигнализируют о том, что со стороны перевозчиков есть некие недоработки по ряду маршрутов. Основными из них являются нарушения интервала времени и отсутствие кондуктора на маршруте. Сегодня мы планируем обследовать около шести основных маршрутов, и будем проверять до тех пор, пока жалобы со стороны граждан не исчезнут.  Все выявленные нарушения будут зафиксированы актами, чтобы  впоследствии привлечь перевозчиков к ответственности за невыполнение обязательств, - рассказал ведущий специалист Управления ЖКХ Илья Жидов.

Также сотрудники САТП №1 объяснили, почему иногда автобусы очень долго стоят на одной остановке:

- В нашем городе маршрутная сеть очень расширенная. Много маршрутов-дублеров. Это приводит к тому, что кому-то приходится отстаиваться, чтобы соблюдать расписание. Кроме того, если автобус все же нарушает интервал или расписание, любой горожанин может сообщить об этом на горячую линию. Сотрудники все проверят и примут меры, - рассказали представители САТП №1.

В ходе рейда затронули и вопрос обилечивания пассажиров водителем. Как оказалось, эта система пока не узаконена и несмотря на то, что она используется во многих городах страны, это является нарушением. Наличие кондуктора сегодня является обязательным требованием. Также были заданы вопросы о проблеме удобства оплаты проезда. По словам Александра Попова, в ближайшем будущем в автобусах планируют установить устройства, которые позволят горожанам самим оплачивать проезд с помощью карты и не ждать кондуктора.Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как долго вы ждете свой автобус? Пишите в комментариях.

Авто Общественный транспорт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru