Под Сыктывкаром водитель «Жигулей» устроил гонку с «КамАЗом» по встречке (видео)

Под Сыктывкаром водитель «Жигулей» устроил гонку с «КамАЗом» по встречке (видео)Скриншот из видео

Эта выходка вполне могла стоить кому-то жизни

В сети появилось видео, как под Сыктывкаром водитель выехал на встречную полосу в попытке обогнать грузовик. Из-за этого большегруз даже съехал на обочину. Запись появилась в паблике «Жесть Коми».

17 сентября в сети опубликовали запись с видеорегистратора. На ней видно, как «Жигули»-фургон следует по трассе за большегрузом. В какой-то момент водитель легковушки решил обогнать грузовик. Он выехал на встречную полосу, но не сумел сразу совершить обгон. В итоге «Жигули» двигалась по встречной полосе около 10 секунд.

После того, как на горизонте показалась машина, идущая навстречу, водитель «КамАЗа» решил «проиграть» эту бессмысленную гонку. Он притормозил и отъехал в сторону обочины, чтобы пропустить настырного водителя фургона.

Как сообщили комментаторы, действие происходило не просто под Сыктывкаром, а на трассе Сыктывка-Ухта. Напомним, что совсем недавно, 9 сентября, в том же районе по причине обгона произошла жесткая авария. «Шкода» выехала на встречную полосу и столкнулась с микроавтобусом. Тогда в результате ДТП пострадало несколько человек, двое из которых – дети.

Жители республики также стали оставлять свои комментарии под видео. Поведение обоих автомобилистов вызвало у них бурю негодования:

- Таких надо в ГИБДД сдавать. Пока все будут мириться с этими отморозками, ничего не изменится,  - пишет Женечка Медведева.

- Смертники, – констатирует Света Цветкова.

- Из-за таких невинные страдают и гибнут, в том числе и детки. А если за рулём новичок? – вопрошает Людмила Угрюмова.

- А по мне так водитель фуры мог и притормозить, но нет, он ещё добавил, лишь бы его не обогнали, - говорит Илья Куликов.

- Таких сажать надо на 5 лет, и аварий станет меньше, - считает Наталья Зенкова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А по поводу такого обгона думаете вы? Пишите в комментариях.

Читайте также: Под Сыктывкаром произошло жесткое ДТП: на место аварии прибыла машина реанимации

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости