Наверх

Путин запретил автоинспекторам снимать с машин номерные знаки

Возрастное ограничение: 6+
Фото: pixabay.com
Так гласит новый указ

Владимир Путин издал указ, запрещающий сотрудникам ГИБДД снимать с автотранспортных средств госзнаки. Тем не менее, это не значит, что отныне дорожные полицейские больше не смогут ограничивать водителей в праве эксплуатации их машин. Указ, заверенный печатью канцелярии первого лица страны, опубликован на официальном российском интернет-портале правовой информации.

По уже устоявшейся традиции, наступление осени знаменуется для россиян новыми переменами в законодательстве. Некоторые из них касаются всех граждан, некоторые - только каких-то отдельных групп - например, автолюбителей. Так, сегодня, 17 сентября, стало известно, что отныне сотрудники ГИБДД не имеют права демонтировать с транспортных средств номерные знаки. Указ, запрещающий инспекторам совершать подобные действия, подписал в прошлую субботу, 15-го числа, Президент России Владимир Путин.

Отметим, что изменения в законодательстве не помешают дорожным полицейским ограничивать водителей в праве эксплуатации их машин. Просто теперь для того, чтобы запретить автолюбителю пользоваться транспортным средством, с него необязательно снимать госзнаки.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ГИБДД Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru