Наверх

«Вот она, любовь!»: на рейде ГИБДД в День влюбленных сыктывкарцы грубили инспекторам (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Кристины Кельман
Сыктывкарские водители не обрадовались утренним проверкам

Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных инспекторы ГИБДД устроили сыктывкарцам массовые проверки. Стражи правопорядка искали пьяных водителей, а тем, кто не нарушал ПДД, дарили календарики. Однако такое утро пришлось не по вкусу многим автолюбителям: они грубили, отмахивались и хотели быстрее уехать. За работой сотрудников ДПС и реакцией водителей наблюдал корреспондент портала PG11.ru.

Инспекторы ГИБДД решили сегодня, 14 февраля, устроить массовые проверки водителей: стражи правопорядка с ночи искали пьяных сыктывкарцев за рулем. Так, сотрудникам ДПС далеко за полночь попался нетрезвый официант - молодой человек ехал с работы домой. Рейд продолжился и утром. С 7:00 часов утра инспекторы дежурили на перекрестке улицы Тентюковской и Октябрьского проспекта в местечке Доручасток. Однако неподалеку произошла серьезная авария, и это усложнило работу стражей правопорядка: движение в утренний «час пик» буквально встало.

За два часа проверок инспекторам не попался ни один пьяный водитель, но сотрудники ГИБДД останавливали сыктывкарцев и за другие нарушения. Например, нечитаемый госномер и непристегнутый ремень безопасности. Не обманула стражей правопорядка и профессиональная интуиция: попались водители с неоформленной страховкой и незарегистрированным газовым оборудованием. Водителя «Газели» долго оформляли за такое грубое нарушение, ведь нелегальная газовая установка может привести к серьезным проблемам.

Помимо проверки документов, просьбы почистить госномер и составления актов были и нотки позитива. Член Общественного совета УМВД России по Сыктывкару Виктор Мулин вручал автомобилистам календарики. Однако не у всех это вызывало радость: сыктывкарцы разделились на два лагеря. Одни с улыбкой на лице принимали небольшой презент, другие возмущались, грубили, отмахивались и норовили отвязаться от инспекторов ГИБДД.

Когда Виктор Мулин отошел от очередного недовольного водителя, а поток машин немного стих, член совета засмотрелся на искореженные в ДТП автомобили и со вздохом произнес:

- Сегодня же День влюбленных. Вот она, любовь!

Так, за двухчасовой рейд инспекторы ДПС поймали:

  • 4 водителей за не пристегнутый ремень безопасности
  • 1 водителя за нарушение оформления страховки
  • 1 автоледи за выключенные фары
  • 1 водителя за незарегистрированное газовое оборудование

Кроме того, стражи правопорядка отметили курьезный момент: один автомобилист передвигался на машине, у которой на одной оси были разные колеса.

Во время утреннего рейда ни одного пьяного водителя не нашлось.

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru