Наверх

Сыктывкарцу, который снес остановку с детьми, грозит 4 года тюрьмы

Возрастное ограничение: 16+
из архива «Pro Города»
Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу

Следователи закончили расследование ДТП, когда в поселке Краснозатонском в Сыктывкаре водитель «Оки» снес остановку, на которой стояли дети. Дело передано в суд. Виновнику грозит до четырех лет тюрьмы. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя «Оки», который 15 сентября снес остановку со стоящими на ней детьми. Его преступление попадает под часть 2 статьи 264 УК РФ - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения». Максимальное наказание по этой статье — четыре года лишения свободы. Кстати, раньше мужчина уже был судим, причем не один раз.

- Днем 15 сентября 2017 года нетрезвый молодой человек на автомобиле «ВАЗ-111130» двигался по улице Трактовой поселка Краснозатонский города Сыктывкара. Проехав перекресток улицы Судостроительная и Нювчимского шоссе на запрещающий красный сигнал светофора, в районе дома №31 по улице Трактовой он не справился с управлением и выехал на тротуар, после чего совершил наезд на остановочный комплекс, где в тот момент находились люди. Протаранив остановку, автомобиль врезался в забор, после чего пьяный водитель вышел из машины и попытался покинуть место ДТП, однако был остановлен очевидцами. Молодого человека задержали прибывшие вскоре сотрудники полиции, - значится в обвинении.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

Кстати. Как выяснили следовали, до того, как сесть в «Оку» преступник выпивал с двумя мужчинами и украл у одного из них деньги и ноутбук на общую сумму около 13 тысяч рублей.

Напомним, в том ДТП пострадали 4 человека, трое из них — несовершеннолетние девочки, одна из них — Камилла Гулиева. Она три недели провела в больнице. 

Как вы считаете, это достаточное наказание для водителя? Свое мнение пишите в комментариях

Авто Дети ДТП Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru