Наверх

Стала известна личность виновника ДТП в Сыктывкаре, где пострадали дети-спортсмены

Возрастное ограничение: 12+
Julia Volkova
Водитель «девятки» за рулем семь лет

Стали известны личности водителей, которые попали в ДТП возле «Пармы» в Сыктывкаре. Одним из них стал таксист-нелегал, который за последний год привлекался 12 раз к административной ответственности. Об этом сообщает ГИБДД по городу Сыктывкару. 

Вчера, 9 октября, в Сыктывкаре произошло ДТП, в котором пострадали дети-спортсмены. Оказалось, что в аварии был виноват водитель «Девятки», который поворачивал с улицы Коммунистической на улицу Старовского. Он столкнулся с автомобилем «Ауди 80» на пешеходном переходе, где для водителя иномарки горел разрешающий свет светофора. В ГИБДД по городу Сыктывкару рассказали, что виновник аварии за последний год привлекался за нарушение правил дорожного движения 12 раз.

- У водителя «Девятки» 1983 года рождения водительский стаж с 2010 года. На него составлен материал по статьям: «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», - сообщает начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова.

Также водителя ВАЗа привлекут по статье за управление автомобилем с заведомо неисправными тормозами или сцеплением и за нарушение правил перевозки пассажиров. Сейчас проводится проверка.

Меж тем, водители при столкновении получили повреждения средней тяжести. Так, водитель «Девятки» сломал лодыжку правой ноги. Вторым водителем, который попал в аварию, был 22-летний водитель «Ауди 80», который получил сотрясение и черепно-мозговую травму, но от госпитализации он отказался.

Авто ГИБДД ДТП Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru