Наверх

Стала известна личность виновника ДТП в Сыктывкаре, где пострадали дети-спортсмены

Возрастное ограничение: 12+
Julia Volkova
Водитель «девятки» за рулем семь лет

Стали известны личности водителей, которые попали в ДТП возле «Пармы» в Сыктывкаре. Одним из них стал таксист-нелегал, который за последний год привлекался 12 раз к административной ответственности. Об этом сообщает ГИБДД по городу Сыктывкару. 

Вчера, 9 октября, в Сыктывкаре произошло ДТП, в котором пострадали дети-спортсмены. Оказалось, что в аварии был виноват водитель «Девятки», который поворачивал с улицы Коммунистической на улицу Старовского. Он столкнулся с автомобилем «Ауди 80» на пешеходном переходе, где для водителя иномарки горел разрешающий свет светофора. В ГИБДД по городу Сыктывкару рассказали, что виновник аварии за последний год привлекался за нарушение правил дорожного движения 12 раз.

- У водителя «Девятки» 1983 года рождения водительский стаж с 2010 года. На него составлен материал по статьям: «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков», - сообщает начальник отделения пропаганды БДД ГИБДД Сыктывкара Ирина Рубцова.

Также водителя ВАЗа привлекут по статье за управление автомобилем с заведомо неисправными тормозами или сцеплением и за нарушение правил перевозки пассажиров. Сейчас проводится проверка.

Меж тем, водители при столкновении получили повреждения средней тяжести. Так, водитель «Девятки» сломал лодыжку правой ноги. Вторым водителем, который попал в аварию, был 22-летний водитель «Ауди 80», который получил сотрясение и черепно-мозговую травму, но от госпитализации он отказался.

Авто ГИБДД ДТП Здоровье

Комментарии 7

10 октября, 14:34 Горожанин
"Также водителя ВАЗа привлекут по статье за управление автомобилем с заведомо неисправными тормозами или сцеплением"
Что-то новенькое в ПДД? Когда я сдавал, ничего про сцепление не было. Хочешь ездить с неисправным сцеплением - пожалуйста, коробка твоя, тебе и решать.
10 октября, 15:55 Горожанин
аудисту повезло - капот едва в салон не вошел. чуть сильней удар и судьба Берлиоза бы настигла
10 октября, 18:30 Красавчик
12 РАЗ ПРИВЛЕКАЛСЯ ЗА ГОД ! В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ ДАВНО БЫ НА НАРАХ СИДЕЛ,А НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЖДУТ ТРУПОВ ИЗ-ЗА ТАКИХ БАЛБЕСОВ! КРУГОМ ОДНА ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ГУМАННОСТЬ !
10 октября, 20:31 Горожанин
Красавчик
12 РАЗ ПРИВЛЕКАЛСЯ ЗА ГОД ! В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ ДАВНО БЫ НА НАРАХ СИДЕЛ,А НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЖДУТ ТРУПОВ ИЗ-ЗА ТАКИХ БАЛБЕСОВ! КРУГОМ ОДНА ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ГУМАННОСТЬ !
Для таксиста 12 раз в год - не много.
В нормальной стране не висят знаки 40 на широченном проспекте с отличным обзором. В нормальной стране таксист моет машину на мойке, а чинит в автосервисе, где её реально ремонтируют, а не обманывают. В нормальной стране при строительстве ТРЦ через 4-полосную трассу сразу проектируется надземный или подземный переход. В нормальной стране таксист нормально живёт с 10 заказов в день, а не кое-как зарабатывает на еду с 20 заказов в день.
Примерять один отдельно выбранный закон нормальной страны к российской действительности - всё равно, что корячить на Оку колесо от Майбаха. Не влезет, а влезет - так не поедет, а поедет - так до первого техосмотра. И уж точно, Майбахом от этого Ока не станет.
11 октября, 06:53 Андруха
Красавчик
12 РАЗ ПРИВЛЕКАЛСЯ ЗА ГОД ! В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ ДАВНО БЫ НА НАРАХ СИДЕЛ,А НАШИ ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЖДУТ ТРУПОВ ИЗ-ЗА ТАКИХ БАЛБЕСОВ! КРУГОМ ОДНА ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ГУМАННОСТЬ !
Уважаемый, КрысавчЭг!
Предлагаю (на безвозмездной основе), не особо верить словам когда что-либо представитель Власти (в данном случае о словах русского полицая Рубовой).

В приведённой полицаем статистической цифре (которая скорее всего верная) ничего не указывает на какую-то взаимосвязь с самим событием (по части пострадавших детей)...
Более того, ещё ни что не указывает что водитель управлял ЗАВЕДОМО неисправными тормозами....

Для этого необходимо убедить водителя, что бы он подписал объяснение в котором сотрудник полиции (проводящий проверку) укажет что водитель выехал "зная что Т/С - "безтормознутое" или "безсцепленутое"...

Кстати, а автомобиль может двигаться когда между коробкой и двигателем нет сцепления... видимо я "буксую"
11 октября, 09:24 ПроКурор
А что вы хотели? За копейки Вас возят, еще и машину с тормозами? Как платите, на том и ВЕЗЁТ. В этот раз не повезло. Водитель не может содержать авто за такие копейки, которые платит пассажир. А службам такси давно нужно профильтровать авто и поднять стоимость.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru