Наверх

Сыктывкарский автогонщик рассказал, можно ли было избежать ДТП, где погиб полицейский

Возрастное ограничение: 12+
фото ГИБДД по Коми
По мнению Максима Белых, большую роль сыграли скорость и случай, но решающую - алкоголь

Причинами аварии в Усть-Куломском районе Коми, где погиб молодой полицейский по вине пьяного водителя, могли стать превышенная скорость и дело случая. Но решающую роль сыграл, безусловно, алкоголь. Именно так считает профессиональный сыктывкарский автогонщик Максим Белых. Кандидат в мастера спорта рассказал порталу ProGorod11.ru, какие законодательные меры стоит ввести в отношении пьяных водителей, чтобы такие аварии повторялись все реже. 

По мнению сыктывкарского автогонщика, большинству выпивших людей кажется, что они всемогущие, но это не так. Таких нарушителей нужно изолировать от общества, и лишение прав их не останавливает. 

 Я считаю, что нужно конфисковать транспортное средство. Мало того, я за пожизненное лишение права управления. А если все-таки «лишенец» сядет на чужое авто, то его либо за угон нужно привлекать, либо конфисковать машину. Если она была передана хозяином добровольно, то и владельца привлекать за соучастие, - поделился мнением Максим. 

Что касается самого происшествия, то тут большую роль сыграли случай и судьба, считает автогонщик. Секундой раньше или позже, все могло быть иначе. 

- Это, конечно, если водитель «Шевроле Нива» не хотел свести счёты с жизнью. Понятно, что погибший водитель уходил от лобового столкновения в кювет, но там, как я понял, было дерево. Да, и скорость скорее всего была больше разрешенной. Жалко, конечно, парня, его родителей и семью. 

По мнению Максима Белых, один пьяный поступок изменил жизнь десятков человек. А сам виновник, проспавшись, вряд ли до конца поймёт, что совершил. Мало того, считает автогонщик, виновник при возможности попробует откупиться. Большинство родственников соглашается на компенсацию, что сильно смягчает приговор в суде. А зря.

Как уменьшить количество ДТП с пьяными водителями? Пишите в комментариях

Напомним, пьяный водитель автомобиля«Шевроле Нива» не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу и там по касательной столкнулся с «Шевроле Круз». Эту машину вынесло на обочину, где иномарка сбила двух пешеходов. После этого авто перевернулось. В аварии погиб водитель «Шевроле Круз» - молодой полицейский Игорь Нестеров

Авто ДТП Мнение специалиста

Комментарии 11

19 июля 2016, 23:30 Горожанин
Зачем эта статья?
Зачем читателям знать мнение какого-то Максима Белых?
Или без Максима Белых не понятно, что причиной аварии стали пьянство, отсутствие мозгов и превышение?
20 июля 2016, 00:34 без имени
И снова чущь !!! Зачем вы так пишете,вам что так проще живёться?водитель "Нивы" отъезжал с обочины,и да это была полоса встречного движения,водитель "шевроле Круз" на огромной скорости ТОЖЕ находясь в алкогольном апьенении столкнулся с автомобилем "Нива", после чего совершил наезд на двух пешеходов,в конечном итоге автомобиль " Круз" вылетел в кювет и от полученных травм погиб на месте,не дожидаясь скорой помощи! Давайте будем честными!Суд рассмотрит дело и примит надеюсь правильное решение!
20 июля 2016, 00:51 Горожанин
А кто такой максим белых и откуда он так много знает о вождении в состоянии опьянения?
20 июля 2016, 01:06 человек
а что про него только пишут. царство небесное. а пешеходы не люди чтоли? как у них здоровье? если бы умер другой гражданин, а не мент, даже бы не вспомнили.
20 июля 2016, 01:18 чел
А максим белых судья? Или он участввовал в этом ДТП?
20 июля 2016, 09:08 Авто гонщик, со стажем.
На мой взгляд, пишут это для того, что бы как минимум более менее адекватные автолюбители не совершали подобных поездок в алкогольном опьянении. Ну и конечно же писать то нужно о чем-то))) Город маленький новостей мало, вот и повторяются. Кроме этого как раз комментарии типа зачем пишут и т.п. говорит о том что их читают, то есть даже повторяющиеся новости вызывают у людей интерес, пусть даже и негативный.
21 июля 2016, 00:57 !!!родственницы!!!
Игореша ни в чем не виноват,эта мразь на ш.нива,прервал все к чему он стремился....Царствие небесное,,,а водиле (с.п.)жить с этим или сидеть
21 июля 2016, 01:04 со стороны
виноват шевронива,сто процентов,в таком возрасте мужикос,а мозгов не нажил,инвалид на всю голову
21 июля 2016, 01:36 ............
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Без имени, это вы несете чушь! ЗАЧЕМ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ ВИНОВНИКА ДТП? ТО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ НЕ ПРАВДА!!!!!!!!!!!!! ВОДИТЕЛЬ НА ШЕВРОЛЕ НИВА ОСОЗНАНО ВЫЕХАЛ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ И ПЕРЕКРЫЛ ДОРОГУ, Д ЭТОГО ИЛИ ЖЕ ПОСЛЕ ШЕВРОЛЕ НИВА, А НЕ ШЕВРОЛЕ КРУЗ СБИЛ ДВУХ ПЕШЕХОДОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 июля 2016, 09:19 Без имени
Давайте просто подождём решения суда. У водителя нивы безусловно есть доля вины,но и второй водитель был не без греха,царствие небесное.Всех участников ДТП очень жаль!
25 июля 2016, 09:23 Без имени
Водитель нивы перекрыл дорогу?А откуда у вас такая информация??!очень интересно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru