Наверх

Сыктывкарцы о смерти двухлетнего малыша в ДТП: «Сидел бы в автокресле - остался бы жив»

Возрастное ограничение: 16+
фото ГИБДД Коми
Читатели активно обсуждают тему в социальных сетях

Под Сыктывкаром произошло страшное ДТП, в котором погиб двухлетний ребенок. Эта новость вызвала бурные обсуждения среди читателей портала ProGorod11.ru. Они писали, что никому бы не пожелали оказаться в такой ситуации, что дорогу на том участке, где произошла авария, сложно назвать дорогой, что детское удерживающее устройство смогло бы спасти жизнь малыша.

Авария произошла на седьмом километре автодороги «Подъезд к деревне Парчег» под Сыктывкаром 7 июля. Читатели портала ProGorod11.ru выразили соболезнование семье погибшего малыша:

-Бедный малыш, земля ему пухом. Сколько должно ещё детей погибнуть, чтобы родители поняли, для чего нужны автокресла, - написал читатель.

С ним согласились другие комментаторы портала:

- Сидел бы малыш в автокресле - остался бы жив. Э-э-эх... Р-р-родители, - написал житель.

- Никогда не экономьте на детях! - написал горожанин.

- Вина родителей - отсутствие детского кресла. Уж не такие большие деньги, экономить на жизни собственных детей нельзя, - отметил другой читатель.

Другие читатели сайта ProGorod11.ru отметили, что дорогу на том участке, где произошло ДТП, сложно назвать дорогой:

- На том участке дороги невозможно разогнаться до «небезопасной скорости»! Кто там ездил? Там не дорога, одно название. Как только в деревне Парчег за копейки отдали песчаник, от туда тоннами стали возить песок по 20 КамАЗов в день. Всю дорогу убили. Прислали в этом году какую-то «пуколку» - дыры заделывать. Но ведь там не дыры, там полностью асфальт стелить нужно. Там едешь как по минному полю. Видели бы вы как там рейсовые автобусы ездят! Очень жалко ребенка. Надеюсь, что после этой трагедии, глава Сыктывдинского района примет какие-нибудь меры! - написал пригорожанин

- Даже на фото видно, что на дороге целые воронки выбиты! - написал читатель под ником «Местный».

- Объезжала ямы, да выехала на встречку, - написал горожанин.

Сыктывкарцы затронули важную тему безопасности на дорогах:

Кто виноват в этой аварии? Сама мать или женщина-водитель? Оставляйте комментарии под новостью

- Ситуации бывают разные. У нас сейчас есть интернет, и мы все видим как каждый день погибают люди по глупости и, прежде всего, по невнимательности. Никто не застрахован от этого, поэтому давайте не будем судить друг друга, ведь там были только они. В безвыходной ситуации! Запомните, никто такого безумия даже врагу не пожелает. Будьте адекватны, все мы люди! Пусть малышу земля будет пухом! - написал горожанин.

Напомним, женщина-водитель 1961 года рождения, управляя «Рено Сандеро», двигалась со стороны Зеленца к Парчегу. Она выехала на встречную полосу и врезалась в «Киа Спектра», где находились мужчина 1990 года рождения, его супруга и ребенок. Двухлетнего мальчика в момент аварии на руках держала мать, находившаяся на заднем сиденье. В результате ДТП ребенок погиб. Как отметили в Госавтоинспекции, основной причиной гибели ребенка стало отсутствие детского удерживающего устройства. Во время аварии или резкого торможения непристегнутые юные пассажиры получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые. Ни одно средство защиты автомобиля, подушки и ремни безопасности, не рассчитаны на маленьких участников дорожного движения.

Авто ГИБДД ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru