Наверх

В Коми в отношении автоледи, по вине которой погиб двухлетний ребенок, возбуждено уголовное дело

Возрастное ограничение: 18+
Фото ГИБДД Коми
Женщина привлекалась к административной ответственности за год один раз

В Коми в отношении женщины-водителя, по вине которой погиб двухлетний ребенок, возбуждено уголовное дело. Женщина привлекалась к административной ответственности за год один раз. Об этом пишет ИА «Комиинформ». 

Возбуждено уголовное дело в отношении женщины-водителя, по вине которой под Сыктывкаром 7 июля погиб двухлетний ребенок. Автоледи «Рено Сандеро» инкриминируют ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, 7 июля недалеко от столицы Коми в ДТП погиб двухлетний мальчик. В Сыктывдинском районе женщина-водитель 1961 года рождения, управляя «Рено Сандеро», двигалась со стороны Зеленца к Парчегу.

Она не справилась с рулевым управлением, выехала на встречную полосу и врезалась в «Киа Спектра», где находились мужчина 1990 года рождения, его супруга и ребенок.

Двухлетнего мальчика в момент аварии на руках держала мать, находившаяся на заднем сиденье. В результате ДТП ребенок погиб. Как отметили в Госавтоинспекции, основной причиной гибели ребенка стало отсутствие детского удерживающего устройства. Во время аварии или резкого торможения непристегнутые юные пассажиры получают травмы значительно более серьезные, чем взрослые. Ни одно средство защиты автомобиля, подушки и ремни безопасности, не рассчитаны на маленьких участников дорожного движения.

Кто виноват в этой аварии? Сама мать или женщина-водитель? Оставляйте комментарии под новостью

Что касается женщины-водителя «Рено», то известно, что права она получила в 2008 году. В течение года к ответственности привлекалась один раз - за превышение скорости. Женщине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

 

Авто ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru