Наверх

На трассе Ухта-Печора непристегнутый ремень отправил водителя авто в больницу

Возрастное ограничение: 16+
Молодой человек получил перелом левой руки

ДТП 29 марта в Сосногорском районе Коми, в котором пострадал водитель, лишний раз подтверждает необходимость использования пассивных мер безопасности, сообщает ГИБДД Коми.

23-летний молодой человек на авто  "Форд" на 4 км автодороги Ухта – Печора не выдержал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, а также не справился с рулевым управлением, в результате чего наехал на снежный вал слева по ходу движения транспортного средства с последующим опрокидыванием. Водитель при опрокидывании получил перелом левой руки.

При осмотре "Форда" установлено, что все ремни безопасности были пристегнуты, как на водительском кресле, так и на пассажирских сидениях. Вероятно, в автомашине срабатывают звуковые датчики, чтобы они лишний раз не беспокоили хозя-ина авто, он пристегнул ремни заблаговременно. Во время поездки водитель находились в салоне машины с не пристегнутым ремнём безопасности. Ремни располагались за спи-ной в застегнутом состоянии. Такое грубое игнорирование пассивных мер безопасности водителем привело к тяжким последствиям в результате ДТП.

Госавтоинспекция напоминает о том, что в автомобиле действует принцип коллективной ответственности, если кто-то из сидящих в салоне решил не пристегиваться, то такой человек становится источником повышенной опасности в случае ДТП, так как он может травмировать не только себя, но и других.

В момент удара или даже резкого торможения незафиксированный в салоне человек мгновенно ускоряется с такой страшной силой, что никакая реакция, ни крепкие руки или ноги не смогут удержать тело, которое может бросить в любом направлении, даже в сторону вашего соседа, сидящего сбоку, сзади или спереди. Знайте, что тот, кто едет с вами в машине не пристегнутым, ваш потенциальный убийца.

Справка "Pro Город"

Многочисленные исследования различными институтами, центрами безопасности и лабораториями последствий всевозможных столкновений автомобилей свидетельствуют, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели водителя при фронтальном столкновении в 2,3 раза, в 1,8 раза – при боковом столкновении и в 5 раз – при опрокидывании.

При столкновении автомобиля с неподвижным препятствием на скорости 50 км/ч на организм взрослого человека весом 80 кг воздействует удар си-лой 2 тонны! Сидящие сзади пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности, при лобовом столкновении могут получить смертельные травмы, ударившись о потолок или о спинку переднего сиденья. Не пристегнутый пассажир, сидящий посередине, при фронтальном ударе может даже вылететь через лобовое стекло.

Авто ДТП

Комментарии 3

01 апреля 2014, 09:26 Николай
На счёт "трассы Ухта-Печора" это 1 апрельская шутка. Нет такой трассы...
01 апреля 2014, 15:07 CNFC
Ошибаетесь, есть!
01 апреля 2014, 15:45 Николай
Если зимник назвать трассой, то да.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru