Наверх

В Сыктывкаре автоледи не согласны с результатами соревнований

Возрастное ограничение: 16+
Участницы считают, что шансы на победу изначально неравные

8 марта на Стефановской площади Сыктывкара в честь Международного женского дня состоялись соревнования по автомобильному многоборью среди женщин «Автоледи – 2014». 

Призы соревнований оспаривали свыше 20 представительниц прекрасного пола. Любопытный факт: последняя участница узнала о конкурсе случайно. Как рассказал ведущий, она просто проходила мимо площади, увидела, что идет подготовка к соревнованиям, поспешила домой за машиной и записалась к участию. 

Участницы друг за другом проходили три этапа испытаний. Из года в год они не меняются. Так, на первом этапе нужно было на время показать навыки фигурного вождения, преодолев «змейку» передним ходом, заезд в бокс, параллельную парковку. Важно не только правильно, но и быстро выполнить все фигуры. Лучший результат — 1 минута 16 секунд — зафиксирован у Ольги Ульныровой.

Второе испытание - теоретическое. Дамы сдавали правила дорожного движения. А затем, после небольшого перерыва, их ждал заключительный этап соревнований «змейка». Ее нужно было пройти не на собственных машинах, к особенностям которых владелицы уже привыкли, а на предоставленной спонсорами машине с автоматической коробкой передач.

Лучшим результатом была 12-секундная поездка.

По итогам соревнований титул "Автоледи-2014" завоевала Ольга Ульнырова. На втором месте  - Анастасия Суворова. Бронзу взяла Светлана Кокоулина.

Однако, с результатами состязаний были согласны далеко не все участницы:


- Эта тройка год за годом занимает все три призовых места, только очередность меняется. Суворова, Ульнырова, Кокоулина — профи. Они на автосоревнования ездят, их тренер готовит и ставить этих девушек в один ряд с рядовыми участниками как минимум нечестно! - возмутилась одна из автоледи.


Некоторое недоумение вызвали и подаренные спонсорами чайники. Девушки не поняли: это явный намек на способность к вождению или тонкий юмор?


Организаторами мероприятия выступили ДОСААФ России в Республике Коми при участии администрации Сыктывкара и Госавтоинспекции Республики Коми.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru