Наверх

Участники чемпионата «СуперШип 2014» готовятся к сегодняшним гонкам

Возрастное ограничение: 16+
Прямо сейчас водители проходят квалификацию на выльгортских озерах

Прямо сейчас на выльгортских озерах проводится квалификация перед началом гонок «СуперШип 2014». В список вошли 16 участников, среди них бессменные лидеры гонок:  Владимир Шустиков на «Хонде» с бортовым номером 25, Максим Кулешов на «восьмере» под номером 5, Сергей Шерстобитов опять же на «восьмерке», но с бортовым номером 24.


Участники, вздымая клубы снега, проносятся мимо зрителей и судей. В очередной раз проверяют техническую готовность своих "болидов". Сейчас оценивается техническая подготовка самих авто. А водители могут «пристреляться» перед первым в сезоне заездом. Почувствовать, как ведет себя машина на трассе, проверить ее слабые стороны, чтобы во время самих гонок избежать неприятных моментов. Медицинскую комиссию сами участники пройдут уже на Центральном стадионе, на льду которого и состоится сегодняшняя гонка.
Квалификация нужна для того, чтобы оценить технические возможности авто и рассчитать контрольное время заезда.


В технической составляющей все участники примерно равны, остальное — дело мастерства, утверждают организаторы. Но у каждого из пилотов спортивных авто есть свои секреты. Так, к примеру, некоторые любят провоцировать соперников на необдуманные поступки во время гонки. Кто-то из участников льет не обычный бензин с заправок, а заказывает специальное топливо с октановым числом от 100 и выше.

Посмотреть, на что способны наши спортсмены, можно будет сегодня на поле Центрального стадиона. Соревнования не оставят равнодушными всех любителей экстремальных гонок. Головокружительные виражи и дух соперничества согреют своей зрелищностью горожан. Билеты в продаже в кассах Центрального стадиона. Цена билета 200 рублей. Дети до 10 лет в сопровождении взрослых могут пройти бесплатно.

Авто Афиша Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru