Сыктывкарцам объяснили новые правила движения по «кольцу» (СХЕМА)

Сыктывкарцам объяснили новые правила движения по «кольцу» (СХЕМА)

Вокруг стелы автомобили будут двигаться по двум полосам

В Сыктывкаре установили светофор на самом оживленном участке города - "кольце". Монтажные работы должны быть завершены 22 июля, потом будет проверка. Пока регулировщик не работает. 

Для пешеходов.
Светофоры передвинут от "кольца" на 10-15 метров, зону прошлого пешеходного перехода отгородят.
Регулировщик будет работать в три фазы и показывать обратный отсчет времени как для пешеходов (порядка 30 секунд), так и для автомобилистов. Точное количество времени для последних выяснят во время тестирования.
Кроме прочего, вокруг "кольца" заменят перила, они будут ограждать пешеходов от проезжей части вплоть до нового перехода, чтобы горожане по привычке не перебегали дорогу в старом месте.
В следующем году планируют создать специально оборудованные островки безопасности.

Для автомобилистов.
Светофоры между собой не взаимосвязаны. Если автомобиль въезжает на "кольцо" на зеленый сигнал, это не дает ему преимущества в том, чтобы закончить маневр с включением красного света.
Въезжая с каждого направления, водитель должен смотреть, какой для него горит свет. Движение внутри "кольца" будет регулироваться дорожными знаками.

Светофор действует только на пешеходный переход. При съезде с "кольца" водителю всегда "зеленый" свет, за исключение периода «зеленого» для пешеходов. В это время все автомобили стоят, как внутри "кольца", так и за его пределами.

Полосы.
Движение по "кольцу" станет двухполосным. Будет действовать правило правой руки: уступить дорогу автомобилю, двигающемуся справа.
Движение перед "кольцом" будет разделяться на три ряда. Крайний правый ряд поворачивает строго направо, автомобили из среднего ряда будут, огибая кольцо, двигаться прямо, а авто из левого ряда по внутреннему кольцу поедут направо.
Для того, чтобы правила движения по "кольцу" и на подъездах к ним были предельно ясны, внутри на перетяжках установят знаки, которые будут регулировать движение по полосам. Помогать автомобилистам будет и новая разметка.

Прямая речь

- Единственная проблема - это менталитет водителей, которые ездят не по знакам, а по памяти, - сокрушается старший инспектор по особым поручениям ГИБДД МВД по Коми Александр Цывунин. - Наша цель - урегулировать взаимоотношения пешеходов с автотранспортом, чтобы люди переходили дорогу организованно. 

Уже на следующей неделе новый светофор заработает в тестовом режиме. Пока только в часы, когда движение слабое. Ко Дню Республики, 20 августа, все работы по установке светофоров и дорожных знаков, нанесению новой разметки будут завершены. Общая смета проекта составила более трех миллионов рублей. По предварительным прогнозам, с введением светофоров, пропускная способность развязки Коммунистическая-Октябрьский проспект увеличится на 70%. 

generalnyy_plan_o-k_znaki_i_svetofory.jpg

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости