Наверх

В Сыктывкаре появятся новые бульдозеры и тракторы

Возрастное ограничение:
Принято решение о закупке техники для уборки улиц и тротуаров

 

От 25 до 30 миллионов рублей планируется потратить в Сыктывкаре на закупку техники для уборки улиц и тротуаров. 20-22 миллиона пойдет на бульдозеры для расчистки снега и большегрузы, которые будут этот снег вывозить. Остальное – на мини-тракторы, которые будут приводить в порядок тротуары круглый год – зимой чистить ножами, летом подметать щетками. Мини-техника должна появиться на улицах города уже этой весной. Это лизинговая закупка, первонаначальный взнос (около 20 процентов) внесет администрация города, в дальнейшем за технику будет расплачиваться муниципальное казенное предприятие“Дорожное хозяйство”.
Последний раз машины для уборки улиц закупались в Сыктывкаре в 2007 году. Пока вся техника, которой пользуется “Дорожное хозяйство” “на ходу”, но парк уже остро нуждается в обновлении. Тем более, что сейчас предприятию приходится брать в подряд большегрузы: маленькими “зилками” снег вывозить неэкономично.
 
Фото автора

Комментарии 2

16 января 2012, 20:10 Александр89
когда закупят, статью напишите (с фотоотчетом желательно), а то опять бла-бла-бла...
19 января 2012, 12:56 Александр Понарошку
Вагоны уже купили , жд вокзал для инвалидов оборудовали, поликлинику построили, дворы почистить забыли , а так все обещания выполнили. Технику будут покупать )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru