Progorod logo

Масштабное исследование батонов: сыктывкарский хлеб оценили по 48 критериям

26 июня 2018Возрастное ограничение0+
pixabay.com

Проверка прошла в 62 регионах страны

Роскачество завершило масштабные исследования нарезных батонов. Они проверили 176 торговых марок по всей стране, в том числе и в Сыктывкаре. Результаты исследований опубликованы на официальном сайте Роскачества.

В июле прошлого года Роскачество начало массовую проверку нарезных батонов в России. В июне 2018 года исследования подошли к концу. За это время Роскачество проверило 176 торговых марок в 62 регионах России, среди которых была продукция сыктывкарского хлебозавода.

Батоны проверялись по 48 критериям качества и безопасности. Среди них были такие показатели, как упругость мякиша, его пористость, а также количество в хлебе различных веществ. После всх необходимых исследований Роскачество вынесло вердикт: продукция сыктывкарского хлебозавода соответствует стандартам. Также ведомство опубликовало плюсы и минусы батона, который производят в столице Коми:

Достоинства:

Безопасен Не содержит консервантов Использована мука высшего сорта Достаточно жира

Недостатки:

Есть пустоты

Батон получил знак «Качественный товар». Его присвоили еще 94 видам хлеба, которые участвовали в исследовании.

В целом исследование показало, что в России с хлебом практически нет проблем. Некачественную продукцию обнаружили только в 21 случае. 14 торговых марок получили «Знак качества», 42 товара вошли в категорию «Повышенного качества». Остальные 95 батонов включили в группу «Качественный товар».

А вам нравится сыктывкарский хлеб? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В летних лагерях Коми детей кормят «просрочкой» и потенциально опасными продуктами

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: