Изумительная запеканка "три в одном" - один из самых лучших вариантов на ужин всего за 30 минут
12 июня 17:03Возрастное ограничение16+
Запеканка из цветной капусты с фаршем: сытное и полезное блюдо для всей семьи
Откройте для себя простой и вкусный способ накормить семью! Эта запеканка сочетает в себе нежную цветную капусту, сочный мясной фарш и аппетитную сырную корочку. Легкий в приготовлении рецепт сделает ваш ужин незабываемым.
Что вам понадобится:
Цветная капуста – 1 небольшая головка (около 500 грамм) Фарш мясной – 400 грамм (говяжий, свиной, куриный или смешанный) Лук репчатый – 1 штука, среднего размера Сливки – 200 мл (любой жирности) Яйца – 2 штуки Сыр твердый – 100 грамм (любой, который хорошо плавится) Приправы – молотая паприка, черный перец, мускатный орех, соль морская – по вашему вкусу Растительное масло – для смазывания формы
Перейти на полную версию страницыГотовим по шагам:
Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Она должна остаться немного твердой. Слейте воду и дайте немного остыть. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте, разминая лопаткой, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите слоями: половину цветной капусты, затем весь мясной фарш, а сверху оставшуюся цветную капусту. В миске взбейте сливки с яйцами, добавьте щепотку мускатного ореха и немного соли. Залейте этой смесью запеканку. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте запеканку сверху. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте запеканку в течение 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.Полезные советы и хитрости:
Чтобы цветная капуста оставалась хрустящей, не переваривайте ее. Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить томатную пасту или соус. Чтобы придать заливке пикантность, добавьте немного тертого чеснока. Подавайте запеканку горячей, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Читайте также:
Для наливания плодов клубнике – очень важно: 50 грамм в ведро – и ягод собираем по 8 килограммов с куста В шоколаде этих марок пальмы нет - эксперты Роскачества высоко оценили 10 брендов Яичницу на сковородке больше не жарю — беру обычный стакан: получается в сотню раз вкуснее Перцы после высадки поливаю этим настоем: урожая настолько много, что приходится раздавать соседям Водителей предупредили. С 13 июня будут лишать прав за опущенные стекла