Progorod logo

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю - нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось

20 апреля 17:03Возрастное ограничение16+
Создано в Шедевруме

Этот рецепт печени стал одним из моих самых любимых! С ним любая печень получается невероятно нежной. Но есть пара секретов, которые важно соблюдать, и тогда даже те, кто обычно не ест печень, попросят добавки! Проверено на личном опыте!

Для этого блюда подойдёт абсолютно любая печень: говяжья, куриная – результат всегда превосходный. Раньше я вымачивала печень в молоке, но теперь использую метод с кипятком, и он гораздо эффективнее! Печень не горчит, избавляется от неприятного запаха и выглядит аппетитнее.

Как приготовить:

Нарежьте печень на удобные кусочки. Если используете говяжью, предварительно удалите плёнки. Залейте печень кипятком на 2-3 минуты. Обжарьте полукольца лука (3-4 средние луковицы) на небольшом количестве растительного масла до лёгкой золотистости. Не жалейте лука, его много не бывает! Добавьте к луку 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Сахар придаёт блюду неповторимый вкус, но его можно и исключить, если есть ограничения. Добавьте мелко нарезанный чеснок к луку и обжаривайте еще минуту. Чеснок здесь очень важен! Выложите кусочки печени в сковороду к луку и чесноку. Добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в течение 3 минут. Приготовьте соус, смешав сметану и горчицу (лучше использовать вкусную и качественную горчицу). Если сметана густая, добавьте пару ложек воды. Вылейте соус в сковороду с печенью, перемешайте и тушите на медленном огне 10-12 минут.

Ингредиенты:

Печень (любая) - 700 г Лук - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 4 ст.л. Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) Горчица - 1 ч.л. (с горкой) Специи Соль

Всё! Подавайте с любимым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Это невероятно вкусно!

Маленький секрет: если нарезать печень помельче, её легко можно спутать с мясом!

Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо строго по рецепту! Уверена, вы влюбитесь в него так же, как и я! Тонкий аромат чеснока, мягкая острота горчицы и приятные сладковатые нотки – это просто восхитительно, пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку.

Читайте также:

Бархатцы в пролете: сажаем под яблоней 3 маленьких кустика — муравьи и тля все лето обходят дерево за километр Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в апреле 2025 года "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: