Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю - нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось
Этот рецепт печени стал одним из моих самых любимых! С ним любая печень получается невероятно нежной. Но есть пара секретов, которые важно соблюдать, и тогда даже те, кто обычно не ест печень, попросят добавки! Проверено на личном опыте!
Для этого блюда подойдёт абсолютно любая печень: говяжья, куриная – результат всегда превосходный. Раньше я вымачивала печень в молоке, но теперь использую метод с кипятком, и он гораздо эффективнее! Печень не горчит, избавляется от неприятного запаха и выглядит аппетитнее.
Как приготовить:
Ингредиенты:
Печень (любая) - 700 г Лук - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 4 ст.л. Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) Горчица - 1 ч.л. (с горкой) Специи СольВсё! Подавайте с любимым гарниром или просто с кусочком свежего хлеба. Это невероятно вкусно!
Маленький секрет: если нарезать печень помельче, её легко можно спутать с мясом!
Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо строго по рецепту! Уверена, вы влюбитесь в него так же, как и я! Тонкий аромат чеснока, мягкая острота горчицы и приятные сладковатые нотки – это просто восхитительно, пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку.
Читайте также:
Бархатцы в пролете: сажаем под яблоней 3 маленьких кустика — муравьи и тля все лето обходят дерево за километр Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в апреле 2025 года "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев