Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока - теперь готовлю только так
Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, британские эксперты советуют предварительно замачивать очищенный картофель в холодной воде. Эта процедура, занимающая не менее получаса, помогает избавиться от лишнего крахмала, который может сделать пюре липким и неравномерно проваренным.
Важно использовать именно холодную воду, так как горячая, наоборот, затруднит отделение крахмала. Некоторые кулинары даже рекомендуют ледяную воду для лучшего эффекта. После замачивания картофель аккуратно вынимают, стараясь не поднимать осадок крахмала со дна.
В качестве дополнительного секрета пышности пюре некоторые хозяйки добавляют в него сырое яйцо, предварительно обработанное для безопасности. Однако этот способ не рекомендуется для детского питания, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Бархатцы в пролете: сажаем под яблоней 3 маленьких кустика — муравьи и тля все лето обходят дерево за километр Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в апреле 2025 года "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев