Легкий шифоновый бисквит за 30 минут: справится даже новичок - получается мягче пуха и никогда не опадает
19 апреля 13:30Возрастное ограничение16+
Этот шифоновый бисквит из блога "Делай торты" покорит вас своей воздушностью и нежным вкусом! Он настолько хорош, что не требует пропитки и всегда получается пышным. Всего 30 минут, и у вас будет основа для торта, от которой все будут в восторге.
Ингредиенты для 2 коржей (30х40 см) или 4 коржей (20х30 см):
Яйца – 10 шт. Соль – 2 щепотки Ванильный сахар – 16 г Сахар – 500 г Молоко (комнатной температуры) – 250 мл Растительное масло (без запаха) – 250 мл Мука – 650 г Разрыхлитель – 30 гПриготовление:
Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром венчиком около минуты. Добавьте сахар и взбивайте еще 5 минут до пышности. Влейте молоко и масло, перемешайте до однородности. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и аккуратно вмешайте в яичную смесь на низкой скорости миксера. Тесто будет жидким – это нормально. Вылейте тесто в форму, застеленную фольгой. Выпекайте в разогретой до 175°C духовке 30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Проверьте готовность шпажкой. Слегка остудите бисквит, извлеките из формы и переверните. Можно сразу собирать торт!
Перейти на полную версию страницыХранение: В пищевой пленке в холодильнике – до 2 дней, в морозилке – до 2 недель, пишет krasnoyarskmedia.ru.
Читайте также:
Бархатцы в пролете: сажаем под яблоней 3 маленьких кустика — муравьи и тля все лето обходят дерево за километр Их ждет белоснежная полоса: Василиса Володина пророчит удачу трем знакам в апреле 2025 года "Не травите этим кошек": в Роскачестве озвучили самые худшие марки корма для питомцев